1. Книги
  2. Художественная литература
  3. Современная проза
Код товара: 31379266

Этот товар закончился

Похожие товары

Война | Бабченко Аркадий #1

Война | Бабченко Аркадий

Тип книги:
Другие издания
Автор
Бабченко Аркадий
Издательство
Альпина нон-фикшн
Год выпуска
2019
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Аркадий Бабченко
Перейти к описанию

О книге

Цитата "Нас тогда построили в одну шеренгу, и майор у каждого спрашивал: "Хочешь служить на Кавказе? Езжай, чего ты. Там тепло, там яблоки". Но, когда он заглядывал в глаза, солдаты отшатывались от не
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Цитата
"Нас тогда построили в одну шеренгу, и майор у каждого спрашивал: "Хочешь служить на Кавказе? Езжай, чего ты. Там тепло, там яблоки". Но, когда он заглядывал в глаза, солдаты отшатывались от него. У майора в зрачках был ужас, а его форма пропахла смертью. Смертью и страхом. Мы с Вовкой сказали "да", Кисель сказал "нет" и послал майора вместе с Кавказом в придачу.
Теперь мы втроем лежим на этой взлетке в Моздоке и ждем, когда повезут дальше. И все те, кто стоял в том строю, тоже сейчас лежат на взлетке и ждут. Нас здесь полторы тысячи человек. Нам всем по восемнадцать лет".

Аркадий Бабченко


О чем книга
Сборник ВОЙНА - пронзительно честный рассказ о буднях чеченской войны, о том, как она ломает судьбы одних людей и выявляет достоинства других. Да, героизм на войне есть, но в основном - это тяжелые от налипшей глины, пропахшие потом и дешевой водкой, отороченные болью, ненавистью и страхом бесконечные дни. ВОЙНА - художественное произведение, хотя большинство событий в действительности происходило с автором. И именно в это время. Черное время войны. Как утверждает Аркадий Бабченко: "Эта книга не задумывалась именно как книга. Это не литература. Не творчество. Это - реабилитация. А лучший способ избавиться от своей войны - рассказать о ней".

Почему книга достойна прочтения
  • Книга правдива и честна. Аркадий Бабченко всегда пишет честно, открыто и яростно.
  • Его записи в блоге и "Фейсбуке" вызывают море эмоций. Им восхищаются и его ненавидят. Его клеймят, и его принципиальность и профессионализм приводят в пример.
  • Сейчас, когда мир снова в огне, тексты автора про Чечню читаются как предупреждение - никогда и нигде нельзя убивать людей.

    Кто автор
    Аркадия Бабченко считают одним из основоположников современной военной прозы. Его рассказы правдивы и честны, потому что автор хорошо знает, о чем пишет: сам был солдатом во время двух чеченских кампаний. На одну войну его, студента юрфака, призвали, а на другую он пошел добровольно. После демобилизации работал военкором "Московского комсомольца", затем корреспондентом программы "Забытый полк", сотрудничал с множеством газет, журналов, тв программ.
    Лауреат множества журналистских и литературных премий, в том числе премии Союза журналистов России "За мужество и профессионализм", премии журнала "Новый мир" (дважды), English PEN-Club, Frontline club…
    Блог Аркадия Бабченко: http://starshinazapasa.livejournal.com/

    Ключевые понятия:
    Война, Чечня, солдаты, в окопах, военная проза, армия, чеченская война.
  • Комментарий

    3-е издание.

    Характеристики

    Автор
    Бабченко Аркадий
    Издательство
    Альпина нон-фикшн
    Год выпуска
    2019
    Тип обложки
    Твердый переплет
    Автор на обложке
    Аркадий Бабченко
    Тип издания
    Отдельное издание
    Возрастные ограничения
    16+
    Тип книги
    Печатная книга
    Формат издания
    60x90/16
    Количество страниц
    352
    Язык издания
    Русский
    Вес в упаковке, г
    525
    ISBN
    :
    978-5-91671-936-9, 978-5-91671-593-4, 978-5-91671-345-9, 978-5-91671-698-6
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Персоны

    • Бабченко Аркадий Автор

    Издательства

    • Альпина нон-фикшн Издательство