1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Эзотерика и спиритизм
  4. Духовные практики
Код товара: 31420295

Этот товар закончился

Похожие товары

Жизнь есть экстаз. Практика активных медитаций Ошо #1
Купить дешевле!

Жизнь есть экстаз. Практика активных медитаций Ошо

Тип книги:
Серия
Путь мистика / Ошо-классика
Издательство
ИГ "Весь"
Год выпуска
2015
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Ошо
Перейти к описанию

О книге

Аннотация "Что такое медитация и что значит медитировать?" - этот вопрос ученики задавали Ошо сотни раз. И каждый раз он находил новое объяснение, несмотря на то, что суть медитации одна. Люди все раз
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Аннотация
"Что такое медитация и что значит медитировать?" - этот вопрос ученики задавали Ошо сотни раз. И каждый раз он находил новое объяснение, несмотря на то, что суть медитации одна. Люди все разные, поэтому и ответы Ошо - разные.
В этот раз мастер предлагает отнестись к медитации как к творческому процессу и рассказывает о методах, которые помогут понять это искусство. Вы узнаете о самых популярных - активных медитациях Ошо, которые были разработаны специально для современных женщин и мужчин, живущих в быстро меняющемся, полном стресса мире. Кроме того, вы откроете для себя заново другие популярные техники (такие как Трактак, Анапан-сати йога и т.д.), которые являются наследием всего медитативного опыта Востока и которые помогут вам найти свой путь трансформации.

О чем книга
Эта книга представляет собой полноценное руководство по активным медитациям Ошо. Настоящая медитация, - это отсутствие мыслей, погружение в особенное состояние "ничегонеделания", когда ум полностью останавливается, - а не просто 20-минутный комплекс физических упражнений.
Книга состоит из трех частей. В первой Ошо устанавливает принципы медитации, объясняет основные приемы медитативных техник и рассказывает, почему присутствие мастера необходимо, чтобы "добраться" до просветления. Вторая часть - это ответы на вопросы учеников о медитации; они помогут начинающим искателям сориентироваться в разнообразии техник. В заключительной части вашему вниманию предлагаются разъяснения основных методов медитации - как традиционных, так и тех, что Ошо создавал специально для современного западного общества.

Почему книгу стоит прочитать
Количество предлагаемых медитационных техник может привести в замешательство: методы дзен, тантрические практики, асаны йоги, суфийские кружения. Определить технику, подходящую лично вам, можно только опытным путем. Когда есть чувство "это то, что нужно", - вы находите то, что искали. Вы знаете это не потому, что чувствуете мир и блаженство в течение двадцати минут ежедневно, пока практикуете эти техники, а потому, что ваша жизнь преобразилась. В этой книге Ошо подсказывает, как найти ту самую "свою технику", которая и приведет к настоящему экстазу, настоящему восторгу, к упоению жизнью.

Для кого эта книга
Эта книга окажет неоценимую помощь тем, кто всегда хотел научиться медитировать, кто интересуется восточными техниками, самопознанием и желает встать на путь духовного роста. Также она будет полезна всем, кто желает избавиться от стресса, депрессии, гнева и других негативных эмоций.

Почему решили издать
Эта книга перевернет ваше представление о медитации и прольет свет на вопрос о том, что же значит по-настоящему медитировать.
Медитировали ли вы когда-нибудь? Наверняка, многие из вас ответят утвердительно. В этой книге Ошо объясняет, что медитация на самом деле - это не то, что можно "делать". Это нечто, случающееся спонтанно, когда вы не делаете ничего, когда вы в состоянии полного неделания. Заниматься медитацией - для многих означает заниматься определенной техникой. Но Ошо говорит, что эти техники лишь создают ситуацию, когда может случиться медитация… Сама медитация - это настоящий экстаз. И если волна экстаза не захлестывала вас с головой, значит вы еще не медитировали по-настоящему.

Информация об авторе
Ошо - мистик XX века, основатель эзотерического учения, составленного из элементов различных духовных систем: дзен, суфизма, даосизма, тантризма и т.д. Он критиковал традиционные религии, что сделало его противоречивой фигурой еще при жизни, но, тем не менее, его учению следовали тысячи людей по всему миру. В ряде стран (в том числе и в СССР) организация Ошо причислялась некоторыми государственными организациями, учеными и религиозными деятелями к деструктивным сектам и культам и его учение было запрещено.
Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде нескольких сотен (более 600) книг.

Ключевые понятия
Медитация, саньяса, просветление, неделание, динамическая медитация, хаотическая медитация, сознательность, свидетельствование, интуиция, сатори, самадхи, йога.

Характеристики

Серия
Путь мистика / Ошо-классика
Издательство
ИГ "Весь"
Год выпуска
2015
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Ошо
Тип издания
Отдельное издание
Возрастные ограничения
16+
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
320
Язык издания
Русский
Оригинальное название
Meditation: The Art of Ecstasy
ISBN
978-5-9573-2822-3
Вес в упаковке, г
280
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • ИГ "Весь" Издательство