Цены падают на 3 дня раньше для Premium, осталось
0 дней 0 часов 0 минут
Код товара: 31471726

Этот товар закончился

Похожие товары

Что снится семечку? | Астон Дианна #1

Что снится семечку? | Астон Дианна

Тип книги:
Другие издания
Автор
Астон Дианна
Серия
МИФ. Детство
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

О чем эта книга Эта книга познакомит вашего ребенка с семенами растений. Здесь собрана целая коллекция: крошечные семена секвойи и огромные кокосы, ярко-красные бобы софоры и пушистые семена одуванч
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

О чем эта книга
Эта книга познакомит вашего ребенка с семенами растений. Здесь собрана целая коллекция: крошечные семена секвойи и огромные кокосы, ярко-красные бобы софоры и пушистые семена одуванчика.
Что такое семена и зачем они нужны? Как они выглядят и как их защищает растение? Как семена путешествуют в поисках места, где смогут пустить корни? Что происходит внутри семени, когда оно попадает в землю? На каждом развороте вас ждут интересные факты из мира ботаники и прекрасные иллюстрации.

О серии
Книги Дианны Астон и Сильвии Лонг - своеобразные арт-энциклопедии. В них удивительным образом сочетаются прекрасные натуралистичные иллюстрации и интересные, познавательные тексты.

Цитаты из книги

Самое высокое дерево в мире
Невероятно, но из семечка размером с крупинку вырастает одно из самых высоких деревьев в мире! Хотя, по правде говоря, только 10% секвой вырастают из семян, остальные - из побегов взрослых деревьев.

Семечко может быть одето
90% растений на Земле - цветковые. Из цветка формируется завязь, которая после оплодотворения превращается в плод. Плоды могут быть самой разной формы, однако их мякоть всегда надёжно защищает семечко, пока оно не найдёт себе подходящее место для того, чтобы прорасти.

Спокойной ночи
Большинство семян спит до весны. Однако некоторые любят поспать подольше. Может пройти десять лет, прежде чем ярко-красные семена софоры бокоцветной дадут побеги, на которых распустятся фиолетовые цветы.

Смелый одуванчик
На своём парашютике семя одуванчика может улететь от материнского цветка на 150 километров!

Орхидея
У орхидеи самое маленькое семечко в мире. В одной коробочке цветка может поместиться до миллиона семян! Самое большое семя - "морской кокос" сейшельской пальмы. Его вес может достигать 27 килограмм!

Одна и две доли
В семени находится зародыш растения, который получает питательные вещества из окружающего его эндосперма или из собственных семядолей. Если у семени одна семядоля (как у кукурузы), растение называют однодольным, а если две (как у фасоли) - то двудольным.

Характеристики

Автор
Астон Дианна
Серия
МИФ. Детство
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Дианна Астон
Тип издания
Отдельное издание
Возрастные ограничения
6+
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
70x100/8
Количество страниц
40
Язык издания
Русский
Возраст читателя
3-6 лет, 7-10 лет
Иллюстратор
Лонг Сильвия
Переводчик
Авдеева Анна
ISBN
978-5-00057-430-0
Вес в упаковке, г
458
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Астон Дианна Автор
  • Лонг Сильвия Иллюстратор
  • Авдеева Анна Переводчик

Издательства

  • Манн, Иванов и Фербер Издательство