Код товара: 3169409
Расторжение брака (аудиокнига MP3) | Льюис Клайв Стейплз #1
−31%

Расторжение брака (аудиокнига MP3) | Льюис Клайв Стейплз

Тип книги:
Автор
Льюис Клайв Стейплз
Издательство
Деоника
Серия
Христианская апологетика
Год выпуска
2006
Автор на обложке
Клайв Стейплз Льюис
Перейти к описанию

О книге

На данном диске представлена аудиоверсия книги "Расторжение брака". Заглавие книги может ввести в заблуждение: на самом деле речь идет отнюдь не о разводе. Автор намекает на книгу английского художник
Товар закончился
3,07 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

На данном диске представлена аудиоверсия книги "Расторжение брака". Заглавие книги может ввести в заблуждение: на самом деле речь идет отнюдь не о разводе. Автор намекает на книгу английского художника и поэта Уильяма Блейка "Бракосочетание Небес и Ада" (1793). В ней утверждается, что добро и зло только две стороны единого мира, что они необходимы друг другу, что они питаются друг от друга. В форме притчи-видения Льюис полемизирует с этой точкой зрения. Он изображает ад в виде большого города, откуда время от времени едет автобус, чтобы отвезти обитателей преисподней в рай. Эта "экскурсия" показывает, как нелегко преодолеть "адское" состояние духа, показывает, что брак добра и зла невозможен.

В предисловии к книге Льюис пишет: "Люди постоянно тщатся сочетать небо и ад. Они считают, что на самом деле нет неизбежного выбора и, если хватит ума, терпения, а главное - времени, можно как-то совместить и то, и это, приладить их друг к другу, развить или истончить зло в добре, ничего не отбрасывая. Мне кажется, что это тяжкая ошибка. Пути нашего мира - не радиусы, по которым, рано или поздно, доберешься до центра. Что ни час, нас поджидает развилка, и приходится делать выбор. Я не считаю, что всякий, выбравший неверно, погибнет, он спасется, но лишь в том случае, если снова выйдет (или будет выведен) на правильный путь. Если сумма неверна, мы исправим ее, если вернемся вспять, найдем ошибку, подсчитаем снова, и не исправим, если просто будем считать дальше. Зло можно исправить, но нельзя переводить в добро. Время его не врачует. Мы должны сказать "да" или "нет", третьего не дано".

На диске представлена также интересная статья епископа Диоклийского Каллиста "Можно ли считать К.С.Льюиса "анонимным православным?", в которой рассматривается отношение Льюиса к православию и делается вывод о том, что "исходит он из западных предпосылок, но снова и снова приходит к православным выводам".

Комментарий

Общее время звучания: 3 часа 54 минуты.

Характеристики

Автор
Льюис Клайв Стейплз
Издательство
Деоника
Серия
Христианская апологетика
Год выпуска
2006
Автор на обложке
Клайв Стейплз Льюис
Тип книги
Аудиокнига
Тип упаковки
Jewel case
Переводчик
Трауберг Наталья Леонидовна
Язык издания
Русский
Тип издания
Отдельное издание
Исполнитель аудиокниги
Клейнер Рафаэль Александрович
Вес с упаковкой, г
73.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Льюис Клайв Стейплз Автор
  • Трауберг Наталья Леонидовна Переводчик
  • Клейнер Рафаэль Александрович Исполнитель аудиокниги

Издательства

  • Деоника Издательство

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.