Код товара: 31703029
Ближе к воде. Удивительные факты о том как вода может изменить вашу жизнь  #1

Ближе к воде. Удивительные факты о том как вода может изменить вашу жизнь

Тип книги:
Другие издания
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Год выпуска
2015
Тип обложки
Обложка с клапанами
Автор на обложке
Уоллес Николс
ISBN
978-5-00057-498-0
Перейти к описанию

О книге

О чем эта книга Это знаковая книга от известного морского биолога, защитника воды и общественного деятеля, в которой он рассказывает о влиянии воды на наше здоровье и самочувствие. Почему нас тянет
Товар закончился
12,45 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

О чем эта книга
Это знаковая книга от известного морского биолога, защитника воды и общественного деятеля, в которой он рассказывает о влиянии воды на наше здоровье и самочувствие.
Почему нас тянет к морю каждое лето? Как пребывание возле воды воздействует на мозг и тело? Уоллес Николс отвечает на эти и другие вопросы, раскрывая все преимущества пребывания в воде или даже около неё, используя последние разработки в неврологии и биологии и опыт самых разных людей: ведущих спортсменов, лучших ученых, бывших военнослужащих и талантливых творческих деятелей.
После прочтения этой книги вы узнаете, как близость к воде сможет улучшить вашу продуктивность на работе и в жизни, сделать вас спокойнее, снизить беспокойство и стресс.

Для кого эта книга
Это книга для тех, кто любит море и океан и хочет больше узнать о том, как близость к воде влияет на здоровье.

Цитаты из книги

Город как источник стресса
Исследование 2010 года продемонстрировало, что передняя часть поясной извилины и островок головного мозга (участки, ответственные за эмпатию) активируются, когда испытуемые смотрят на природные пейзажи. А урбанистический пейзаж повышает активность в миндалевидном теле, что запускает реакцию на опасность и в итоге часто приводит к хроническому стрессу.

На 80% из воды
Фактически способность человека находить воду, чувствовать ее, потреблять ее плоды и селиться рядом с ней зародилась 375 миллионов лет назад благодаря первым живым организмам, которые освоили новое для них существование на суше, приспособившись к жизни рыбы, вытащенной из воды.

Любимый цвет
Звучит странно, но, оказывается, людей от природы притягивают оттенки синего. Во всем мире этот цвет чаще всего называют любимым. Хотя в природе он встречается крайне редко (только в некоторых растениях и окрасе немногих животных), зато каждый солнечный день мы можем любоваться ослепительной голубизной ясного неба.

Любовь к рыбалке
Даже многие японские рыбаки, чьи дома и лодки были уничтожены страшным цунами 2011 года, вернулись в море. Как сказал один человек по имени Коичи Нагасако: "Я люблю быть в лодке. Я люблю море и люблю рыбалку".

Далеко от природы
Обвинять нас в том, что не можем прекратить говорить по телефону, - равносильно утверждению, что мы сами виноваты в своей неспособности ограничиться одной пачкой чипсов, одной сигаретой, одной дозой наркотиков или одним оргазмом.

Берег океана
На берегу моря, озера или океана есть то, чего не найдешь больше. Прикосновение воды, запах океана, птицы, гуляющие по песку, разные любопытные предметы, лодки, качающиеся на поверхности воды, - все это уникально для этой среды. И все это успокаивает нас, вознаграждает, притягивает и вызывает интерес.
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Год выпуска
2015
Тип обложки
Обложка с клапанами
Автор на обложке
Уоллес Николс
ISBN
978-5-00057-498-0
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
288
Формат издания
70x90/16
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
410.00
Оригинальное название:
Blue Mind: The Surprising Science that Shows How Being Near, in, on, or under Water Can Make You Happier, Healthier, More Connected, and Better at What You Do
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Книги

Издательства

  • Манн, Иванов и Фербер Издательство
Реклама
Сначала полезные
А
Анатолий
3 Июня 2015
Вода – как необходимый элемент не только здоровья, но и счастья человека, - подробно и интересно о том к чему мы привыкли и почти не задумываемся, то есть о воде - в книге Уоллиса Николса «Ближе к воде». Автор с большой любовью относится к воде, «ставшей частью ДНК» пишет о «магии воды», причем не в эзотерическом, а в эстетическом и ценностном аспекте...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
5 / 5
5 звезд
1
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.