Книги
  • @
  • «»{}∼
Современная кухня. Практическое руководство для поваров и кондитеров

Современная кухня. Практическое руководство для поваров и кондитеров

31784756
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
Санкт-Петербург, 1895 год. Типография Товарищества "Общественная польза".
Книга с 260 рисунками и 40 гравюрами.
Профессиональный новодельный переплет с золотым тиснением на корешке. Бинтовой корешок. Узорный обрез.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 11-14 в оглавлении.
Предлагаемая нами книга пользуется заграницей большим и вполне заслуженным успехом. Читатель может в ней найти все, что выработано самого изысканного по части гастрономии во французской, итальянской, английской и американской кухнях.
Приготовление кушаний изложено так ясно и просто, с такими мельчайшими подробностями, что и неопытному повару, имеющему подобное руководство, не трудно справиться со своею задачею.
Для большей наглядности к ней присоединены пре­красные рисунки, поясняющие, как приготовлять и гар­нировать блюда.
Книга состоит из двух отделов: в первом помещены предварительные понятия и завтраки. Сто меню завтраков и 300 способов приготовления яиц свидетельствуют об его разнообразия и богатстве.
Составление второй части, заключающей в себе приготовление обедов и обширный кондитерский отдел, потребовало большого труда и долгодевного изучения кулинарного искусства, отличаясь в то же время замечательною оригинальностью.
Для лиц, не знакомых с французским языком, французские названия блюд напечатаны русскими бук­вами.
Смеем надеяться, что «Современная кухня» и в России обратит на себя внимание, так как описанные в ней кушанья способны удовлетворить самый тонкий вкус избалованных гастрономов и годны как для хороших частных домов, так и для больших оте­лей и шикарных ресторанов.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Перевод с французского.