Код товара: 31909731

Этот товар закончился

Похожие товары

Семейно-правовая защита интересов ребенка в России #1

Семейно-правовая защита интересов ребенка в России

Тип книги:
Издательство
LAP Lambert Academic Publishing
Год выпуска
2013
Автор на обложке
Александра Нечаева
Тип книги
Книга на иностранном языке
Количество страниц
244
Перейти к описанию

О книге

Для современной России характерно повышенное внимание к интересам ребенка и семейно-правовой сфере. Сложность их определения затрудняет защиту как прав так и интересов несовершеннолетнего члена семьи.
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Для современной России характерно повышенное внимание к интересам ребенка и семейно-правовой сфере. Сложность их определения затрудняет защиту как прав так и интересов несовершеннолетнего члена семьи. Поэтому в настоящей работе предпринимаются попытки поиска признаков такого интереса, которые зависят от условий и целей развития ребенка. С другой стороны, понятие "интересы ребенка" отличается многообразием, поскольку связано с интересами родителей, государства. Вместе с тем, в работе рассматриваются способы защиты интересов ребенка как субъекта семейных правоотношений, путем обеспечения права доступа в семью, где грубо нарушаются его интересы; при отобрании детей у родителей; при правовой охране детства; осуществлении деятельности органов опеки и попечительства, управомоченных Российским государством на защиту несовершеннолетних, лишившихся родительского попечения. Предмет внимания автора - защита личных интересов ребенка в семье по Французскому Гражданскому кодексу, Гражданскому уложению Германии, Семейному кодексу Республики Азербайджан.

Характеристики

Издательство
LAP Lambert Academic Publishing
Год выпуска
2013
Автор на обложке
Александра Нечаева
Тип книги
Книга на иностранном языке
Количество страниц
244
Язык издания
Русский
ISBN
9783659354861
Вес в упаковке, г
501
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • LAP Lambert Academic Publishing Издательство