Книги
  • @
  • «»{}∼
Гигиена ресторанного бизнеса

Гигиена ресторанного бизнеса

31914369
6609 руб.
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
Книга посвящена актуальным вопросам влияния вредных и опасных производственных факторов на здоровье работающих в ресторанном бизнесе. Кроме таких известных, как шум, вибрация, имеется целый ряд малоизученных вредных физических производственных факторов (электромагнитное и инфракрасное излучение ) и биологических ( плесневые грибы ), которые могут не только вредно воздействовать на здоровье работников, но и влиять на качество и безопасность готовых блюд. В книге изложена комплексная гигиеническая оценка производственной среды всех цехов ресторанов, выявлены в них вредные производственные факторы и установлены особенности влияния технологического оборудования на здоровье лиц основных профессиональных групп. По результатам углубленного медицинского осмотра работников ресторанов, представлены их отраслевые особенности и определена «группа риска» развития алиментарно-зависимых заболеваний. Описан перечень профилактических мероприятий по оптимизации режима труда, отдыха, питания работников ресторанного бизнеса. Книга адресована гигиенистам, санитарным врачам, рестораторам, аспирантам и студентам медицинских и торговых высших учебных заведений.
Условия труда и здоровья работников ресторанов