Рассуждение об искусстве владеть шпагой | Вальвиль Александр
Оставить отзыв
OZON
Код товара: 3203857

Рассуждение об искусстве владеть шпагой | Вальвиль Александр

Оставить отзыв
Тип книги:
Автор
Издательство
Год выпуска
1817
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
А. А. Вальвиль
Перейти к описанию

О книге

Идеально для роскошного представительского подарка высокопоставленному лицу.Редкость. Учебник для дуэлянтов с полным комплектом гравюр. Санкт-Петербург, 1817 год, Типография Карла Краия. Альбомный формат. Профессиональный новодельный кожаный перепле
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Идеально для роскошного представительского подарка высокопоставленному лицу.

Редкость. Учебник для дуэлянтов с полным комплектом гравюр.
Санкт-Петербург, 1817 год, Типография Карла Краия.
Альбомный формат. Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением, новодельные форзацы, узорный обрез. 24 гравюры на отдельных листах Сохранность раритета очень хорошая.
Книга представляет собой краткий трактат по фехтованию, изданный на русском и французском языках.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
1817
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
А. А. Вальвиль
Оригинальное название
Traite sur la contre-pointe
Вид издания
Антикварное издание
Количество страниц
96
Сохранность
Вес в упаковке, г
430
Комментарий:
Александр Вальвиль был Учителем фехтования в Царскосельском Лицее. Александр Васильевич, как стали называть его в России, поступил на должность учителя фехтования в 1812 году и уволился в 1824-м.

По воспоминаниям М. Корфа, Вальвиль был очень любим своими учениками. Сведений о нем сохранилось весьма мало. Прибыл он в Россию в конце XVIII или в начале XIX века. Он осуществил постановку батальных сцен в трагедии В.А. Озерова "Фингал", шедшей на петербургской сцене с конца 1805 года. В этот период в составе французской драматической труппы в Петербурге играла комедийная актриса госпожа Вальвиль, возможно, жена фехтмейстера.

Гимнастическим упражнениями фехтованию в Лицее придавали большое значение, и эти дисциплины были включены в программу переводных экзаменов 1815 года. Пушкин, Комовский и Мартынов фехтовали лучше всех в классе, в то время как успехи остальных "были не велики". После выпускных экзаменов 1817 года Вальвиль как прекрасный учитель был удостоен награды.

В том же году был опубликован краткий трактат Вальвиля по фехтованию, изданный на русском и французском языках, - "Рассуждение о искусстве владеть шпагою". Эта книга дает представление о школе фехтования Вальвиля. С 1816 года он руководил подготовкой учителей фехтования в гвардейских кавалерийских полках. В начале 1820-х годов в чине капитана, продолжая свою деятельность в Лицее и в полках, Вальвиль начал проводить ежегодные смотры-соревнования фехтовальщиков гвардии в Михайловском манеже. В 1825 году он занимал прежнюю должность в Гвардейском корпусе, имея уже чин майора и много наград.

В середине 1840-х годов Вальвиль находился в Париже.
Известно, что Александр Дюма написал роман "Учитель фехтования", используя биографические факты жизни Вальвиля.


Уважаемые дамы и господа!
Если Вы желаете получить дополнительную информацию о данном издании, напишите или позвоните нам, и мы ответим на все Ваши вопросы.
Связаться с экспертом Интернет-магазина "Озон" можно по тел. (812) 320-88-22 или написав e-mail на адрес nberezhnaya@ozon.ru.
Мы будем рады предоставить Вам всю необходимую информацию!
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Вальвиль Александр Автор

Издательства

  • Типография Карла Краия Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама