1. Книги
  2. Художественная литература
  3. Проза
  4. Современная проза
Код товара: 32104119
Железная кость #1
-40%

Железная кость

Тип книги:
Другие издания
Издательство
Рипол Классик
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Сергей Самсонов
Перейти к описанию

О книге

"...Несусветно талантливый, имеющий право и над Набоковым иронизировать, и вторым Пильняком себя воображать, и об Платонова царапаться - человек, чьи производственные мощности слишком велики для сущес
35 баллов (5%) при оплате Ozon.Card
От 37 руб./месяц в кредит
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

"...Несусветно талантливый, имеющий право и над Набоковым иронизировать, и вторым Пильняком себя воображать, и об Платонова царапаться - человек, чьи производственные мощности слишком велики для существующего литературного рынка.
..."Железную кость" - нового своего левиафана - Самсонов выращивал пять лет. ...Вопиюще несовременный роман про одержимых производством металла людей, которые пытались сохранить развалившуюся было вместе с СССР металлургическую крепость-машину площадью с пол-Бельгии. В эпоху, когда производные финансовые инструменты и прочая "цифра" ценятся гораздо выше, чем невыгодное и опасное литье стали. Про Машину и про людей, которые даже сильнее Машины, но которых в России есть чем ломать. ... Тяжелый, неповоротливый сюжет не является собственно двигателем романа, он скорее арматурный каркас, так и не залитый бетоном; внутри же этой железной клетки бушует то, что Тынянов называл "стилистическая метель"; холодно, страшно и весело от мириад кружащихся русских слов. Это и есть, собственно, удовольствие от текста - замерзать в этой Арктике".

Лев Данилкин


"...Тема? Да вы смеяться будете, если я вам скажу, из-за чего я так пропала. Тема производственная плюс лагерная. Да-с! Только вы перестанете смеяться, если вдруг решитесь читать "Железную кость", не до смеха будет. У меня вот все мышцы болят после такого чтения, я там пахала вместе с героями на металлургическом комбинате, карьер взрывала, ментов убивала, в лагерном бараке сторожила ночной сон Валерки Чугуева, а уж как я олигарху Угланову помогала побег организовывать... Чугуев - рабочая кость, железная кость. Угланов - новый хозяин жизни, и тоже железная кость. (Наконец-то написана вещь про настоящих мужиков.) И нашла одна железная кость на другую".

Вероника Емелина

Характеристики

Издательство
Рипол Классик
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Сергей Самсонов
Тип издания
Отдельное издание
Возрастные ограничения
16+
Формат издания
60x90/16
Количество страниц
736
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-386-08266-6
Вес в упаковке, г
937
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Рипол Классик Издательство