1. Книги
  2. Детям и родителям
  3. Развитие ребенка
Код товара: 32120911

Уже взрослый, еще ребенок. Подростковедение для родителей | Дерлейн Ребекка

Автор
Издательство
Год выпуска
2018
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ребекка Дерлейн
Перейти к описанию

О книге

Цитата "Каждый день мы, взрослые, делаем массу трудных дел. Наш долг перед детьми - научить их этому, пока жизнь не начнет давать им жестокие уроки", - пишет Ребекка Дерлейн. В этой книге родители найдут много полезных советов: про домашние задания и
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Цитата
"Каждый день мы, взрослые, делаем массу трудных дел. Наш долг перед детьми - научить их этому, пока жизнь не начнет давать им жестокие уроки", - пишет Ребекка Дерлейн. В этой книге родители найдут много полезных советов: про домашние задания и одежду, про выбор профессии и фундамент успеха. И самое главное: как сочетать любовь и требовательность.
Денис Драгунский, писатель

О чем книга
Возникновение кризиса в отношениях родителей с подростком является скорее правилом, чем исключением. Атмосфера в доме накалена до предела: непонимание, взаимные претензии, нежелание идти на уступки. В результате родители и их уже взрослый ребенок неожиданно оказываются по разные стороны баррикад. Как же наладить отношения? Стоит ли ослабить контроль и прекратить постоянно опекать и помогать? Как "отпустить" своего любимого ребенка во взрослую жизнь с минимальными потерями для обеих сторон? Доктор педагогики Ребекка Дерлейн, учитель старших классов с 17-летним стажем, поможет вам преодолеть этот кризис. Она расскажет, как не поддаваться на манипуляции своих подросших детей, как мотивировать их, развить в них упорство и ответственность, как помочь им обрести здоровое самоуважение. Словом - как подготовить подростков к трудностям новой, взрослой жизни.

Почему книга достойна прочтения
- Когда родителям нужны ответы, они обращаются к психологам, психотерапевтам, другим родителям, книгам - к чему угодно, но только не к тому человеку, который наблюдает жизнь подростков ежедневно. Не к учителю! "Уже взрослый, еще ребенок" напомнит вам об этой ценной возможности и подскажет, как можно помочь подростку преодолеть переходный возраст.
- Многих родителей очень тревожит вопрос: как научить подростка упорно трудиться в поисках ответа (а не хватать первое, что попадется в Google)? Как сможет ребенок стать самостоятельным, если в любой сложной ситуации кто-то обязательно приходит ему на помощь? Как ни удивительно, изданий, которые помогали бы разобраться с повседневными родительскими заботами и обычными подростками, очень мало. Эта книга призвана восполнить этот пробел.
- Советы автора основаны на здравом смысле и напоминают родителям, что главная задача их детей-подростков не в том, чтобы поступить в самый лучший институт, а в том, чтобы развить в себе навыки и подходы, необходимые для успеха в институте и после него.
- Подростки умеют становиться другими людьми, когда рядом нет родителей. Эта книга предоставляет редкую возможность заглянуть в школьную жизнь подростка.
- Истории о внутренней жизни школы, сценарии, статистические данные и примерные варианты поведения послужат родителям полезными инструментами.

Ключевые понятия
Подросток, воспитание, школа, учитель, самостоятельность, обучение, родители, манипуляции, кризис, дети.

Отзывы для OZON
Читая эту книгу, я делал открытия на каждой странице, потому что в этом деле только начинаю приобретать опыт. К счастью, под наставничеством такого прекрасного автора. И каждую минуту чтения я помнил, что у меня еще остается шанс этот навык отточить - у меня трое детей, которым только предстоит стать подростками.
Радислав Гандапас, бизнес-тренер

Настоящая настольная книга родителя! Вместо сухой теории - примеры, вместо нотаций - подсказки. Все понятно, но что важнее - применимо к жизни. У меня двое детей, интересно было найти в книге описания ситуаций, с которыми, как мне казалось, сталкиваюсь только я. Понятно, что универсального рецепта "как стать идеальным родителем" еще нет, но книга Ребекки Дерлейн определенно еще одна ступень на пути к этой цели!
Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ, Ironman

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
2018
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ребекка Дерлейн
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
60x90/16
Возрастные ограничения
0+
Количество страниц
280
Комментарий
2-е издание.
Редактор
Переводчик
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-9614-6720-8, 978-5-9614-5129-0, 978-0814434659
Вес в упаковке, г
425
Оригинальное название:
Teenagers 101: What a Top Teacher Wishes You Knew about Helping Your Kid Succeed
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

Издательство

Подборки товаров в категории Развитие ребенка

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.