Технология безалкогольных напитков. Учебник

Технология безалкогольных напитков. Учебник

32207809
2159 руб.
Добавить в корзину
Описание
В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.

Учебник предназначен для студентов профильных вузов, а также будет интересен специалистам отрасли.
2-е издание, исправленное и дополненное.
Рекомендуем также