Код товара: 32329956
Букинистика

Маленькие женщины | Олкотт Луиза Мэй

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2014
Тип обложки
Мягкая обложка
Перейти к описанию

О книге

О книге и об авторе Знаменитый роман американской писательницы Луизы Мэй Олкотт МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ давно уже стал классикой литературы для юношества. Увлекательная, подчас драматическая, но вселяющая надежду и оптимизм история о детстве четырёх сестё
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

О книге и об авторе
Знаменитый роман американской писательницы Луизы Мэй Олкотт МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ давно уже стал классикой литературы для юношества. Увлекательная, подчас драматическая, но вселяющая надежду и оптимизм история о детстве четырёх сестёр завоевала сердца миллионов читателей. Книга адресована детям среднего школьного возраста.

Интересные факты
Луиза Мэй Олкотт - американская писательница, прославившаяся изданным в 1868 году романом "Маленькие женщины", который был основан на воспоминаниях о её взрослении в обществе трёх сестёр.
Книга была создана по просьбе бостонского издателя Томаса Найлса, который попросил Олкотт написать "книгу для девочек". Прообразом Мэг послужила её старшая сестра Анна, саму себя она выразила в образе Джо, а образы Бет и Эми были основаны на её младших сёстрах Элизабет и Мэй соответственно. В отличие от Джо Марч, своего литературного воплощения, Луиза МэйОлкотт никогда не была замужем. Писательница оказалась в центре общественного внимания, а доходы от продажи этой и следующих книг позволили ей обеспечить материальное благополучие родителей и посвятить себя целиком литературному творчеству. Успех книги побудил писательницу сочинить несколько связанных с этим произведением романов.
Начиная с 1868 г. новые книги Олкотт появляются почти ежегодно, и каждую из них с энтузиазмом встречают издатели и читатели: вторую часть повести "Маленькие женщины", широко известную под названием "Хорошие жены" (1869), и две книги, являющиеся ее продолжением, - "Маленькие мужчины" (1871) и "Мальчики Джо" (1886); "Семь братьев и сестра" (1875) и ее продолжение "Роза в цвету" (1876);"Под сиренью" (1878), "Джек и Джил" (1880), "Современный Мефистофель" (1877), "Лоскутный мешочек тетушки Джо" (первые две части этой книги вышли в 1872-м, остальные в 1874,1878, 1882гг.), "Библиотечка Лулу" (три части вышли в 1886,1887,1889гг.) и др. Уже после смерти писательницы были опубликованы "Воспоминания о днях моего детства" (1890) и "Комические трагедии, написанные Джо и Мег и разыгранные Маленькими Женщинами" (1893). На протяжении своей карьеры Олкотт также писала автобиографические поэмы, эссе, рассказы, среди них "Работа" (1873) и "Трансцендентальные увлечения юности" (1873), а также воспоминания о Торо и Эмерсоне.

Характеристики

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2014
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Луиза Мэй Олкотт
Вид издания
Букинистическое издание
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
240
Переводчик
Иллюстратор
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-17-084002-1
Сохранность
Вес в упаковке, г
755
Комментарий:
Роман американской писательницы Луизы Мэй Олкотт "Маленькие жензины" увидел свет в 1868 году. С тех пор прошло около 150 лет, а история жизни четырёх сестёр - Мэг, Джо, Бесс и Эми - продолжает волновать сердца девчонок. Ведь темы, затрагиваемые в романе, вечны во все времена: заботы о близких, взросление, поиски счастья, дружбы и любви.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Книги

Персоны

  • Олкотт Луиза Мэй Автор
  • Батищева М. Ю. Переводчик
  • Булай Елена В. Иллюстратор

Издательства

  • АСТ Издательство
Отзывы
Сначала полезные
К
Ксения Боровая
Достоинства
Сказать о том, как мне понравилась эта книга, это значит не сказать ни о чем. Очень интересное и толковое произведение. Как я полюбила этих четырех сестер. Прекрасная книга. Как жалко мне было маленького ребеночка. Как переживала за Бесс. Я бы никогда не простила автору утраты этого милого ребенка. Хорошая семья. Как бы мне хотелось жить с этими людьми...  Читать полностью
Товар куплен на OZON
Достоинства
Отличная книга, содержание, печать - сплошные плюсы  
Недостатки
Не нашла  
Комментарий
Прочитала на одном дыхании, очень интересно 
Товар куплен на OZON
Достоинства
оформление, много классических иллюстраций  
Недостатки
нет 
Комментарий
прекрасное произведение, не ожидала что книги этой серии в жизни такие красивые  
Е
Екатерина
Товар куплен на OZON
Достоинства
Цена, твёрдый переплет 
Недостатки
Нет 
Е
Екатерина
Товар куплен на OZON
Достоинства
Цена/качество, тв. обложка, перевод И. Бессмертной 
Комментарий
До 100 рублей (по акции) предпочитаю брать книги из этой серии 
Е
Екатерина
Товар куплен на OZON
Обожаю одноименный фильм, решила купить и книгу. Всем советую почитать. Как и во всей серии, у книги красивая обложка и мягкий переплет. 
К
Кузнецова Дарья
Товар куплен на OZON
Недостатки
красивое издание! качественное! книгу приятно держать в руках 
И
Ибахаева Седа
Товар куплен на OZON
Достоинства
Книга отличного качества. Буквы хорошо пропечатаны. Не отличается от книг из читай города.  
Недостатки
-  
Комментарий
Интересная, поучительная книга. Подойдёт для любого возраста.  
А
Анна Леонова
Товар куплен на OZON
Достоинства
издание известного романа, чтение для души 
Недостатки
клеевой переплет 
Комментарий
заказываю второй экземпляр, книгу после прочтения не жалко отдать 
Товар куплен на OZON
Достоинства
Очень интересная и поучительная книга! Я бы посоветовала ее прочитать не только юным молодым людям, но и взрослым. Это прекрасный путеводитель в воспитании! 
Недостатки
Я купила книгу из серии "Азбука-Классика" и обнаружила единственный существенный недостаток: во второй половине книги начинаются обильные пропуски запятых при вводных словах и оборотах. 
Комментарий
Несмотря на недостатки, мне очень понравилась книга в оформлении этой серии! Она легкая, удобная и красивая (исключительно для меня).