Код товара: 32546001
Конек-Горбунок | Ершов Петр Павлович #1

Конек-Горбунок | Ершов Петр Павлович

Тип книги:
Тип обложки:
Другие издания
Автор
Ершов Петр Павлович
Серия
Золотой век книжной иллюстрации
Издательство
СЗЭКО
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

Стихотворная сказка Петра Павловича Ершова - классика детской отечественной литературы. Впервые текст "Конька-горбунка" был опубликован в 1834 году. Успех издания был настолько огромным, что желающим
Товар закончился
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Стихотворная сказка Петра Павловича Ершова - классика детской отечественной литературы. Впервые текст "Конька-горбунка" был опубликован в 1834 году. Успех издания был настолько огромным, что желающим не хватало отпечатанных экземпляров. Текст переписывали от руки. Прелесть сочиненной Ершовым сказки была основана на народном сюжете, на юморе и на разговорном ритме стиха.
Ершов был многогранной личностью: он играл на флейте и органе, переводил с французского. Литературой увлекся еще в детстве, когда учился в Тобольской гимназии. Сочинял затем стихи и пьесы, писал либретто опер. И главное - Ершов живо вслушивался в народную речь. Автор "Конька" не раз утверждал, что в своем главном сочинении он всего лишь литературно обработал народные сказания. Именно благодаря своей дивной сказке Ершов и вошел в историю. В родном Тобольске ему установлен памятник. По сюжету "Конька" сняли фильм и мультфильм, не раз ставили спектакли и балеты. К последней трети XX века общий тираж "Конька" превысил 7 миллионов экземпляров.
Не менее талантлив был и художник, чьими великолепными рисунками проиллюстрировано данное издание. Алексей Афанасьев родился в Петербурге, в семье придворного повара. Однако вскоре у юноши проснулась страсть к рисованию, которая привела его в классы вольнослушателей при Академии художеств. За свои рисунки с натуры он получил серебряную медаль. Вскоре Афанасьев начать сотрудничать с журналами. Как и Ершов, Афанасьев был разносторонней личностью. Он преподавал; многие считали его талантливым жанровым живописцем. В числе работ Афанасьева не только полотна на исторические темы, но и эскизы для некоторых мозаик Храма Спаса на Крови в Петербурге.
Издатели ценили в Афанасьеве другой талант - карикатуриста. Он обладал им в полной мере - сотрудничал с такими изданиями, как "Осколки", "Лукоморье" и другими сатирическими и юмористическими дореволюционными журналами. Любопытно, что его иллюстрации к "Коньку" появились в 1897-1898 годах именно в сатирическом журнале "Шут". Первое издание сказки Ершова с черно-белыми иллюстрациями Афанасьева вышло в Москве в 1920 году. Цветной вариант появился всего год спустя в Харбине.

Характеристики

Автор
Ершов Петр Павлович
Серия
Золотой век книжной иллюстрации
Издательство
СЗЭКО
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
П. Ершов
Тип издания
Отдельное издание
Возрастные ограничения
6+
Формат издания
220x290
Количество страниц
52
Язык издания
Русский
Возраст читателя
7-10 лет
Иллюстратор
Афанасьев Алексей Федорович
Автор обложки
Яскевич А.
ISBN
978-5-9603-0341-5
Вес в упаковке, г
405
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Ершов Петр Павлович Автор
  • Афанасьев Алексей Федорович Иллюстратор
  • Яскевич А. Автор обложки

Издательства

  • СЗЭКО Издательство