Тихий Дон | Шолохов Михаил Александрович
OZON
Код товара: 32795282
Букинистика

Тихий Дон | Шолохов Михаил Александрович

Тип книги:
Другие издания:
Автор
Издательство
Год выпуска
1941
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
М. Шолохов
Перейти к описанию

О книге

Редкость! Первое полное издание романа Михаила Шолохова "Тихий Дон". Роман "Тихий Дон" принес Михаилу Шолохову российскую и мировую известность. 1-3 тома написаны в 1926 -1928 гг., 4 том - в 1940 г. Книга повествует о жизни донского казачества во в
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Редкость! Первое полное издание романа Михаила Шолохова "Тихий Дон".

Роман "Тихий Дон" принес Михаилу Шолохову российскую и мировую известность. 1-3 тома написаны в 1926 -1928 гг., 4 том - в 1940 г. Книга повествует о жизни донского казачества во время Первой мировой войны, революционных событий 1917 г. и гражданской войны в России. Во время Второй мировой войны "Тихий Дон" был переведен на европейские языки и приобрел популярность на Западе, а после войны был переведен и на восточные языки. В 1965 г. за этот роман М. Шолохову была присуждена Нобелевская премия по литературе с формулировкой "За художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время".

По договору с издательством «Московский рабочий» в 1927 году роман должен был выйти в двух книгах, первая из которых включала бы в себя 1-4 части, вторая 5-9. В январе 1928 года началась публикация романа в журнале «Октябрь»: в 1-4 номерах были напечатаны первые три части. С мая по октябрь 4 и 5 части были опубликованы в «Октябре». В мае и в издательстве «Московский рабочий» (в серии «Новинки пролетарской литературы») вышло, наконец, отдельное издание первой книги, состоящей теперь только из трёх частей. В январе 1929-го издательство выпустило вторую книгу (4 и 5 часть). Всего за неполные два года - 1928 и 1929 - «Московский Рабочий» выпустил 6 отдельных изданий 1 и 2 книг, каждое тиражом в 10 000 экз. Весной 1929-го Шолохов подписал на более выгодных условиях договор с ГИЗом, который начал печатать роман в серии «Дешевая библиотека Госиздата». В течение года издательство дважды выпустило роман в двух книгах (каждая тиражом 100 000 экз.), потом ещё раз переиздало его в 1931 г.
Книга очень быстро завоевала успех, а Шолохов сразу стал знаменитым. Однако в марте 1929 года публикация романа остановилась. В первых трёх номерах «Октября» за 1929 год (январь, февраль, март) вышли первые 12 глав 6-й части, затем наступил перерыв. Распространённое мнение о том, что остановка произошла по инициативе редакции и была вызвана политическими мотивами или слухами о плагиате, скорее всего, ошибочно. В действительности, как видно из переписки Шолохова, он к этому времени ещё не успел закончить продолжение 6 части.
В 1933 году роман впервые был издан в трёх книгах (в серии «Книгу - социалистической деревне»). В этом издании жёсткой цензуре были подвергнуты также две первые книги. В 1935-1937 годах в Гослитиздате вышло первое не серийное издание романа в трёх книгах: увеличенный формат, мелованная бумага, тканевый переплёт, суперобложка, иллюстрации С. Королькова.
В 1939-1940 гг. в Ростиздате вышло первое полное издание романа в четырёх книгах. Весной 1941 года Государственное издательство художественной литературы выпустило однотомное издание всего романа, которое предлагается Вашему вниманию.

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
1941
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
М. Шолохов
Вид издания
Букинистическое издание
Формат издания
210x265
Количество страниц
708
Иллюстратор
Язык издания
Русский
Сохранность
Вес в упаковке, г
1470
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Шолохов Михаил Александрович Автор
  • Корольков Сергей Григорьевич Иллюстратор

Издательства

  • Государственное издательство художественной литературы Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Товар куплен на OZON
Достоинства
качество книги. приятный хруст страниц, сама книжка в руках приятно лежит. эта серия отлично подойдет в качестве подарка. 
Недостатки
маленький шрифт. 
Комментарий
по размеру умещается в лодошку. 
О
Ольга
Товар куплен на OZON
Достоинства
твердый переплет  
Недостатки
нету  
Товар куплен на OZON
Достоинства
Твёрдый переплёт  
Недостатки
Нет  
Комментарий
«Тихий Дон» – шедевр Шолохова – повествует нам о грозном и величественном времени, когда рождалось в муках и утверждалось первое социалистическое отечество. Приемлемая цена. Хорошее издание.  
С
Сквознякова Анна
Товар куплен на OZON
Книги качественные. 
А
Анастасия
Товар куплен на OZON
Достоинства
хорошие книги 
Недостатки
листы тонкие,темные,но вполне читать можно 
Комментарий
интересная книга. 
В
Винк Наталия
Товар куплен на OZON
Достоинства
Очень хорошая книга 
Товар куплен на OZON
Достоинства
Хорошое, красивое издание.  
Недостатки
Нет 
Комментарий
Сами книги приятные, если рассматривать как произведение то очень интересно. Рекомендую.  
Товар куплен на OZON
Достоинства
Качество 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Книги приходят неповрежденные 
Д
Джамиля Абидова
Товар куплен на OZON
Достоинства
Прекрасное качество  
Роман Рябинин
Товар куплен на OZON
Достоинства
Хорошее издательство, качественное исполнение 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Бумага типа газетной 
index
Реклама