Код товара: 3328387

Венеция

Оставить отзыв
Серия
Издательство
Год выпуска
2007
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Петр Перцов
Перейти к описанию

О книге

Петр Петрович Перцов, близкий друг Д.Мережковского и В.Розанова, соратник В.Брюсова, Ф.Сологуба и Вяч.Иванова, вошел в историю русской культуры как видный деятель эпохи Серебряного века - искусствовед, литературный критик, поэт, публицист, автор мем
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Петр Петрович Перцов, близкий друг Д.Мережковского и В.Розанова, соратник В.Брюсова, Ф.Сологуба и Вяч.Иванова, вошел в историю русской культуры как видный деятель эпохи Серебряного века - искусствовед, литературный критик, поэт, публицист, автор мемуаров.
"Венеция" - один из первых и лучших отечественных образцов популярного искусствознания. Сам автор называл ее своей любимой книгой; в ней подкупают эмоциональность и живость описания произведений ренессансного искусства, городских пейзажей и нравов времен великой республики. Автор так рассказывает о Тициане и Тинторетто или знаменитом венецианце Аретино, жившем в XVI веке, так, словно был с ними хорошо знаком.
Наиболее точно и емко отозвался об этой книге тонкий ценитель античной и ренессансной культуры поэт И.Анненский: "В непритязательной, но изящной самой своей непритязательностью форме беглых заметок автор дает нам ценный исторический очерк венецианского искусства".

Характеристики

Автор на обложке
Петр Перцов
Серия
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
70x100/32
Издательство
Год выпуска
2007
Количество страниц
288
Язык издания
Русский
ISBN
5-93381-242-0, 978-5-93381-242-5
Тип обложки
Твердый переплет
Вес в упаковке, г
250
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.