Москва, 1910. Типография Товарищества И. Д. Сытина.
Владельческие переплеты.
Со множеством иллюстраций в тексте.
Сохранность хорошая.
«Жизнь животных», составленная под редакцией Чарльза Корниша, являлась в свое время одним из лучших популярных изданий по естествознанию. Книга была задумана для популяризации достижений зоологии. В ней рассказывается об ареалах обитания и образе жизни всех заметных представителей животного мира, известных науке на тот момент. Описаны наиболее характерные особенности каждого вида. Основное внимание уделено биологическим характеристикам животных и их образу жизни.
В первом томе речь идет о млекопитающих: семействах приматов, кошачьих, псовых, лошадей, верблюдов, оленей, енотов и др. Среди прочих описаны мелкие и водные хищники, ленивцы и броненосцы, яйцекладущие млекопитающие, киты и дельфины, свиньи и бегемоты, жвачные (быки, бизоны, буйволы), летучие мыши и насекомоядные, медведи и гиены, обезьяны и лемуры.
Второй том посвящен птицам (куриные, воробьиные, хищные и др.), рыбам (описаны карповые, угревые и сомовые, лососевые, сельди, семейство окуней, акулы и др.), рептилиям и амфибиям (тритоны, крокодилы, черепахи, лягушки, жабы и др.), а также членистоногим, медузам, моллюскам, кораллам и губкам.
Фотографии для издания делались по всему миру и придают книге особую ценность. В большинстве случаев фотографирование осуществлялось в условиях дикой природы, в естественной среде обитания снимаемых животных. Многие снимки выполнены с большой виртуозностью, фотографы застигали своих «героев» в полете, на гнездовьях, во время охоты. Иллюстрации передают не только внешний вид животных, но их повадки и эмоции, что чрезвычайно оживляет книгу. Русское издание вышло под редакцией выдающегося отечественного зоолога, профессора М.А.Мензбира. Книга имела огромный успех в Европе и переведена на многие языки.
Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.