Код товара: 33537490
Работа рулит! Почему большинство людей в мире хотят работать именно в Google  #1

Работа рулит! Почему большинство людей в мире хотят работать именно в Google

Тип книги:
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Серия
МИФ. Бизнес
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ласло Бок
Перейти к описанию

О книге

Информация о том, как работают с людьми в Google - из первых рук. "Мы проводим на работе больше всего времени. И рабочий опыт не должен быть демотивирующим или неприятным", - так считает вице-прези
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание



  • Информация о том, как работают с людьми в Google - из первых рук.
    "Мы проводим на работе больше всего времени. И рабочий опыт не должен быть демотивирующим или неприятным", - так считает вице-президент Google по персоналу Ласло Бок. Эта книга - манифест, который способен изменить то, как вы работаете и ищете сотрудников.
    Основываясь на психологии и последних разработках поведенческой экономики, примерах из опыта Google и небольших успешных компаний, Ласло Бок рассказывает, как создать компанию, в которой ценят и слушают сотрудников, и в которой мечтают работать.
    Из книги вы узнаете, что:
  • Нужно учиться не только у своих лучших сотрудников, но и худших;
  • Платить нужно "несправедливо";
  • Нанимать стоит тех, кто умнее вас - даже если вам придется очень долго искать;
  • "Большие" данные надежнее, чем ваша интуиция;
  • Если вы не испытываете дискомфорта от того, что дали много свободы сотрудникам, значит, вы дали мало свободы.
    От автора
    С тех пор, как я переступил порог компании, персонал Google разросся с 6 тыс. до почти 50, а офисы (их больше 70) имеются более чем в 40 странах мира. Журнал Fortune 5 раз называл Google "Лучшей компанией-работодателем" в США и много раз в странах по всему миру. По данным ресурса LinkedIn, больше всего людей в мире хотят работать именно в Google; мы получаем ежегодно около 2 млн резюме от кандидатов с самым разным опытом и образованием со всех уголков земного шара. Из всех желающих Google принимает в год всего несколько тысяч, т. е. компания проявляет избирательность, в 25 раз большую, чем Гарвард, Йель или Принстон.
    Итак, могу сказать, что вместо профессионального самоубийства, которое пророчили коллеги, время, проведенное в Google, стало для меня плаванием в бурных водах экспериментов и творчества. Порой я смертельно уставал, порой впадал в уныние, но всегда продвигался вперед по пути создания организации, в которой царят свобода, целеустремленность и творчество.
    Эта книга - рассказ о том, чему мы научились за последние 15 лет, а также о том, что сможете сделать вы, чтобы поставить человека во главу угла, изменив и свою жизнь, и свои лидерские позиции в ней.

    Правило найма
    Как же определить, что вы наконец-то нашли кого-то особенного? Мое золотое правило гласит: "Нанимаи?те только тех, кто лучше вас".

    Ожидания
    Если вы верите, что сотрудники в целом знают свое дело, будьте с ними честны и открыты. Это также значит, что вы должны сообщать, если они отстают. Но если вы хотите создать рабочую обстановку, пронизанную духом общеи? миссии и ориентированную на значимые цели, нужно понимать людеи? и обращаться с ними соответственно. Большинство отстающих знают, что они отстающие, и стремятся стать лучше. Важно дать им шанс.

    Руководство
    У нас, как и везде, бывают нестыковки и неудачи, но в Google по умолчанию принят такои? стиль лидерства, когда в арсенале руководителя на первом месте не наказания и награды, а умение расчистить завалы, встречающиеся на пути, и вдохновить команду.

    Прозрачность
    Выберите область, вызывающую у подчиненных стресс, и позвольте им заняться ею. Если есть ограничения - скажем, по времени или деньгам, - скажите им. Открои?тесь команде, даи?те еи? право голоса в определении направлении? деятельности ее самои? или всеи? компании. И вы удивитесь донельзя, когда увидите, чего они смогут достигнуть.

    Обучение
    Организация, основанная на взаимном обучении, начинается с признания того, что все мы хотим расти сами и помогать расти другим. Но во многих компаниях сотрудники - те, кто учится, а профессионалы - те, кто учит. Почему бы людям не выступать в обеих ролях?

    Пространство
    Организуи?те физическое пространство вокруг себя так, чтобы оно стимулировало к проявлению нужного поведения. Если вам нужно заставить сотрудничать людеи?, посаженных в кабинки, - снесите стены между ними.
  • Характеристики

    Издательство
    Манн, Иванов и Фербер
    Серия
    МИФ. Бизнес
    Год выпуска
    2015
    Тип обложки
    Твердый переплет
    Автор на обложке
    Ласло Бок
    ISBN
    978-5-00057-668-7
    Тип книги
    Печатная книга
    Язык издания
    Русский
    Количество страниц
    384
    Формат издания
    70x100/16
    Тип издания
    Отдельное издание
    Вес с упаковкой, г
    730.00
    Оригинальное название:
    Work Rules!: Insights from Inside Google That Will Transform How You Live and Lead
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Подборки товаров в категории Книги

    Издательства

    • Манн, Иванов и Фербер Издательство
    Сначала полезные
    A
    Andrew
    30 Октября 2015
    Компания Google — одна из первых компаний нового формата работы с сотрудниками: все мы наслышаны о многочисленных бонусах, привилегиях и отличных условиях работы в ней. О причинах избранного подхода, экспериментах и результатах внедрения многих новшеств и пишет главный "кадровик" Google — Ласло Бок. Опыт Google нетривиален и очень ценен — Google может...  Читать полностью
    Вам помог этот отзыв?
    А
    Анатолий
    6 Октября 2015
    Книга вице-президента Google Ласкло Бока «Работа рулит» посвящена вопросам кадровой политики на основе опыта крупной корпорации. Книга принадлежит редкому жанру, когда инсайдер (занимающий при этой одну из ведущих руководящих должностей компании) рассказывает то, о чем известно мало кому, публикует фрагменты документов (которые привычно рассматривать...  Читать полностью
    Вам помог этот отзыв?
    к
    кокорин максим
    25 Сентября 2015
    Книга для руководителей и директоров по HR, подробно описаны фишки в корп культуре GOOGLE и правила приёма/ увольнения сотрудников. Интересные факты об удачных и провальных проектах Google. Разобрана система мотивации линейных сотрудников и руководителей 
    Вам помог этот отзыв?
    Д
    Дмитрий
    17 Сентября 2015
    Не плохая на мой взгляд книга. И хотя в первую очередь она рассчитана на профессиональных кадровиков и руководителей компаний всех уровней, прочесть ее будет интересно каждому. Лично я с большим интересом читал, как работают люди в нормальных человеческих условиях.)) Я бы рекомендовал ее к прочтению всем руководителям компаний и кадровикам. В книге...  Читать полностью
    Вам помог этот отзыв?
    Д
    Дмитрий
    17 Сентября 2015
    С удовольствием прочёл эту книгу, и хотя автор позиционирует ее как книгу для профессиональных кадровиков, она безусловно будет интересна всем читателям, в особенности руководителям разного уровня и владельцам собственного бизнеса. В книге подробно и наглядно изложена философия Google в области работы со своими сотрудниками. Показано, что компания делает...  Читать полностью
    Вам помог этот отзыв?
    5 / 5
    5 звезд
    5
    4 звезды
    0
    3 звезды
    0
    2 звезды
    0
    1 звезда
    0

    Как правильно задавать вопросы?

    Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

    Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

    Как отвечать на вопросы?

    Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

    Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.