Код товара: 33852077

Этот товар закончился

Похожие товары

Букинистика

Синтетическое изучение искусства и звуковое кино | Иоффе Иеремей Исаевич

Тип книги:
Автор
Иоффе Иеремей Исаевич
Год выпуска
1937
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Иоффе И. И.
Тип книги
Букинистика
Перейти к описанию

О книге

Книга И.И.Иоффе «Синтетическое изучение искусства и звуковое кино» обобщает результаты работы Лаборатории звукового кино при Государственном Музыкальном научно- исследовательском институте, где разра
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Книга И.И.Иоффе «Синтетическое изучение искусства и звуковое кино» обобщает результаты работы Лаборатории звукового кино при Государственном Музыкальном научно- исследовательском институте, где разрабатываются проблемы драматургии и синтеза музыки, живописи и литературы.
В теоретической части книги автор выдвигает концепцию замыкающейся кривой буржуазного мышления и искусства: воинствующий вначале, направленный против спиритуализма буржуазный гуманизм переходит в эпоху промышленного капитализма в позитивизм и поворачивает в эпоху империализма к энергетизму, биологизму, к космическим воззрениям и сюжетам, по существу, спиритуалистическим. Эта искривленность движения вызвана константами мышления, существующими в эксплоататорском сознании, метафизикой и идеализмом, которые задерживают развитие материалистических и диалектических тенденций познания.
Далее автор, широко дополняя теоретические положения конкретным анализом, стремится вскрыть семантику метафизики и идеализма, материализма и диалектики в сюжете, образе, в основных элементах зрительных и слуховых искусств - свете, цвете, тембре, ритме, динамике и. т.д. Критикуя спецификаторство и фетишизацию исторически сложившихся видов искусства, автор стремится показать не только правомерность синтетического изучения искусств, но и возможность и принципы синтеза искусств, частично уже осуществленного в звуковом кино.
Поднятые в книге проблемы - проблемы теории художественного мышления, проблемы семантики средств и языка искусств, проблемы методологии конкретного анализа, проблемы сравнительного изучения музыки и смежных искусств - являются философски значительными и чрезвычайно актуальными для нашего искусствоведения.
Однако, несмотря на то, что книга представляет большой теоретический и практический интерес, она, на данной стадии разработки поставленных проблем, может быть рассчитана только на узкий круг специалистов, которые могли бы ознакомиться с результатами работы и помогли бы в свою очередь своими знаниями и опытом в разработке стоящих теоретических и практических задач.

Характеристики

Автор
Иоффе Иеремей Исаевич
Год выпуска
1937
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Иоффе И. И.
Тип книги
Букинистика
Формат издания
62x94/16
Количество страниц
410
Язык издания
Русский
Вес в упаковке, г
695
Издательство:
Государственный Музыкальный научно-исследовательский институт
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Иоффе Иеремей Исаевич Автор

Издательства

  • Государственный Музыкальный научно-исследовательский институт Издательство