Код товара: 33862977

Этот товар закончился

Похожие товары

Кабинет фей | д'Онуа Мари Катрин #1

Кабинет фей | д'Онуа Мари Катрин

Тип книги:
Автор
д'Онуа Мари Катрин
Серия
Литературные памятники
Издательство
Ладомир, Наука
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

Издание включает полное собрание сказок Мари-Катрин д'Онуа - одной из самых знаменитых сказочниц "галантного века", современному русскому читателю на удивление мало известной. Между тем ее имя и значе
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Издание включает полное собрание сказок Мари-Катрин д'Онуа - одной из самых знаменитых сказочниц "галантного века", современному русскому читателю на удивление мало известной. Между тем ее имя и значение для французской литературной сказки вполне сопоставимы со значением ее великого современника и общепризнанного "отца" этого жанра Шарля Перро - уж его-то имя известно всем. Подчас мотивы и сюжеты двух сказочников пересекаются, дополняя друг друга. При этом именно Мари-Катрин д'Онуа принадлежит термин "сказки фей", который, с момента выхода в свет одноименного сборника ее сказок, стал активно употребляться по всей Европе для обозначения данного жанра. Сказки д'Онуа красочны и увлекательны. В них силен фольклорный фон, но при этом они изобилуют литературными аллюзиями. Во многих из этих текстов важен элемент пародии и иронии. Сказки у мадам д'Онуа длиннее, чем у Шарля Перро, композиция их сложнее, некоторые из них сродни роману. При этом, подобно сказкам Перро и других современников, они снабжены стихотворными моралями. Кроме того, некоторые из них публикуются, как и в оригинальных изданиях, в обрамлении новелл: двух "испанских" ("Дон Габриэль Понсе де Леон" и "Дон Фернан толедский") и одной "мольеровской" ("Новый дворянин от мещанства"). Подобное обрамление заставляет вспомнить как о сборниках итальянских новелл и сказок ("Декамерон" Боккаччо, "Пентамерон" Базиле, "Приятные ночи" Страпаролы), так и о произведениях современниц писательницы.
Рыцарский роман, барочная рыцарская поэма, галантные романы Мадлен де Скюдери и Оноре де Юрфе, комедии Мольера, басни Жана де Лафонтена, итальянские новеллы, устный фольклор современной автору Франции и, разумеется, античность - сопроводительная статья анализирует все источники творчества д'Онуа, подробно разъясняя ее место в литературе эпохи, влияние ее сказок на последовавший "век Просвещения", а также краткий обзор истории русских переводов и "отголосков" мотивов "сказок фей" в отечественной литературе.
Издание снабжено подробными комментариями, биографическими данными, таблицей французских литературных сказок с 1690 по 1705 год и расшифровкой сказочных типов по указателю Аарне - Томпсона, библиографическим указателем и указателем иллюстраций.
Издание богато иллюстрировано как редчайшими иллюстрациями (черно-белыми и цветными) из прижизненного и позднейших изданий сказок мадам д'Онуа, так и изобразительными материалами, предельно широко воссоздающими ее эпоху.

Характеристики

Автор
д'Онуа Мари Катрин
Серия
Литературные памятники
Издательство
Ладомир, Наука
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Мадам Д'онуа
Тип издания
Авторский сборник
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
70x90/16
Количество страниц
1000
Язык издания
Русский
Оригинальное название
Cabinet Dea Fees
Составитель
Гистер М. А.
ISBN
978-5-86218-529-4
Вес в упаковке, г
1925
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • д'Онуа Мари Катрин Автор
  • Гистер М. А. Составитель

Издательства

  • Ладомир Издательство
  • Наука Издательство