1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Публицистика
Код товара: 34092321

Этот товар закончился

Похожие товары

Милосердия двери. Автобиографический роман узника ГУЛАГа  #1

Милосердия двери. Автобиографический роман узника ГУЛАГа

Тип книги:
Серия
Духовная проза
Издательство
Никея
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Алексей Арцыбушев
Перейти к описанию

О книге

Автобиографическая проза Алексея Петровича Арцыбушева - живое свидетельство ровесника советской эпохи, прошедшего через все ужасы сталинских лагерей, но не утратившего веру в Божие милосердие и в спос
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Автобиографическая проза Алексея Петровича Арцыбушева - живое свидетельство ровесника советской эпохи, прошедшего через все ужасы сталинских лагерей, но не утратившего веру в Божие милосердие и в способность человека любить, прощать и сострадать ближнему. В этой книге автор необычайно ярко описывает свою жизнь от рождения в 1919 году до реабилитации в 1956-м после лагеря и ссылки.
Воспоминания узника ГУЛАГа - не только свидетельство страданий, в первую очередь, это свидетельство мужества и умения выживать, оставаясь человеком. Книга была написана автором на одном дыхании и… легла в стол почти на полтора десятилетия.
Автобиографический роман А.П.Арцыбушева высоко оценили за рубежом: в 2009 году автор стал почетным академиком Европейской академии естественных наук (Секция культурологии), получив медаль Иоганна Вольфгана фон Гете за текст книги "Милосердия двери" и медаль Леонардо да Винчи за лагерные рисунки, включенные в произведение. В 2010 году Академия удостоила Алексея Петровича Ордена чести за литературное творчество.

"Потомок благородных дворянских родов, корни которых уходят аж к Рюрику, "крестник" самого преподобного Серафима, любящий сын, хулиган, художник, лагерник, писатель, алтарник, авантюрист… Он молился и падал, любил и дрался, верил и никогда не предавал себя. В свои 95 он не оставил неполезные лагерные привычки, почти мальчишеский задор и чувство юмора".

Алиса Струкова, зам. главного редактора журнала "Ролан", руководитель программ кинофестиваля "Окно в Европу"


"Книга Алексея Арцыбушева немного похожа на "Один день Ивана Денисовича" - человеком можно оставаться даже в тюрьме. Для этого не нужно поднимать восстание, свергать тиранов или идти в штыковую атаку. Достаточно не совершать подлостей, и помнить о том, что в мире есть Бог, Который приходит на помощь в самый нужный момент".

Андрей Зайцев, шеф-редактор интернет-версии журнала "Фома"

Комментарий

2-е издание, исправленное.

Характеристики

Серия
Духовная проза
Издательство
Никея
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Алексей Арцыбушев
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
464
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-91761-479-3
Вес в упаковке, г
505
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Никея Издательство