1. Музыка и видео
  2. Музыка
  3. Рок
Код товара: 34183746
Юрий Хой и группа Сектор газа. Вой на луну. Лучшее и неизданное (2 CD)  #1

Юрий Хой и группа Сектор газа. Вой на луну. Лучшее и неизданное (2 CD)

О товаре
Перейти к описанию
Жанр музыки
Русская альтернатива
Страна
Россия
Издатель
Warner Music
Количество носителей, шт.
2
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
OZON Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

WARNER MUSIC RUSSIA ПРЕДСТАВЛЯЕТ РАННИЕ И НЕИЗДАННЫЕ ПЕСНИ ЛИДЕРА "СЕКТОРА ГАЗА" ЮРИЯ ХОЯ Раннее сольное творчество лидера известной российской рок-группы "Сектор Газа" Юрия Хоя (Клинских) впервые будет издано официально: песни, записанные Юрием Хоем за 6 лет до образования в 1987 году "Сектор Газа" впервые увидят свет.
Творчество поистине народной группы "Сектор Газа", музыкальное наследие которой нисколько не теряет актуальности даже спустя 15 лет с момента прекращения ее существования; чья самобытная, простая и честная музыка по-прежнему востребована с той же силой, а сама группа стала символом целой эпохи, получило неожиданное продолжение в виде нового альбома с ранними песнями в исполнении бессменного и харизматичного лидера группы - Юрия Хоя.
Альбом "Юрий Хой и Сектор Газа. ВОЙ НА ЛУНУ. Лучшее и неизданное" выйдет в формате двухдискового издания: первая часть с ранними песнями Хоя насчитывает 11 треков, и будет дополнена компиляцией из лучших песен "Сектор Газа" - последний сборник группы выходил 12 лет назад.
Кроме того, в альбом с неизданным материалом войдет песня "Вой на луну", подарившая название всему изданию, и являющаяся уникальной даже среди остальных неизданных песен Хоя. "Вой на луну" была записана в 1995 году, и должна была войти в состав "золотого" и, возможно, самого популярного альбома группы - "Газовая Атака", вышедшего в 1996 году. Однако песня так и осталась не выпущенной, и до сегодняшнего дня вопрос о её существовании оставался открытым даже для самых преданных поклонников группы. "Вой на луну" - единственная профессиональная студийная запись из неизданного материала, записанная Юрием Хоем на студии Black Box с музыкантами группы "Сектор Газа".
Песня "Милая" стала первой обнародованной из неизданного раннего материала. Дочь лидера "Сектор Газа" Ирина Клинских поделилась историей её записи: "Можно сказать, что "Милая" нам особенно дорога. Эту песню папа посвятил маме, когда они только познакомились. По рассказам мамы, он ухаживал очень весело, но в то же время романтично. Приезжал на мотоцикле, под окном на гитаре играл все ночи напролет, ну и песни посвящал. Текст песни, не связан напрямую с отношениями родителей - она такая, ироничная. Но, тем не менее, "Милая" посвящена именно маме, которая была папиной музой в тот период".
Неизданный ранее материал, записанный молодым Юрием Хоем в 1981 году на аудиокассету, все эти годы находился в семейном архиве Клинских, а решение о его обнародовании приняла дочь музыканта Ирина Клинских. С предложением об издании этого материала она обратилась в компанию Warner Music Russia (бывшая Gala Records), которая является издателем всех 13-ти студийных альбомов группы "Сектор Газа".
"Долгое время кассета хранилась у нас дома и мы даже не задумывались о том, чтобы выпустить этот материал как официальный альбом, - рассказывает Ирина Клинских. - Мы относились к нему, скорее, как к семейной реликвии. Но 4 июля, в день, когда 15 лет назад не стало папы, кассета снова попалась мне на глаза, и я подумала, что это знак, что нужно дать возможность поклонникам творчества группы "Сектор Газа" услышать эти песни. Тем более, что наша семья до сих пор получает сообщения с благодарностями от поклонников, а это значит, что творчество Юрия Хоя продолжает жить. Его помнят и любят".
Оцифрованная запись с аудиокассеты потребовала проведения специальной реставрационной работы над звуком и последующего ремастеринга с целью удаления звуковых дефектов, возникших в период хранения пленки, и достижения приемлемого качества звучания, сохранив при этом оригинальный аналоговый звук.
Над оформлением нового альбома работал художник Дмитрий Самборский, оформивший все альбомы "Сектор Газа" и придумавший официальный логотип группы.
Артикул
34183746
Жанр музыки
Русская альтернатива
Исполнитель
Сектор Газа, Хой Юрий
Страна
Россия
Издатель
Warner Music
Количество носителей, шт.
2
Год издания
2015
Код диска
GL-10836
Упаковка
Jewel Case
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Сектор Газа Исполнитель
  • Хой Юрий Исполнитель
Сортировать по: дате оценке
Ногтев Алексей
21 мая 2019
Товар куплен на OZON
Достоинства
Издание для поклонников - фанатов 
Недостатки
звук не ахти какой 
Вам помог этот отзыв?
И
Игорь
29 апреля 2019
Товар куплен на OZON
Достоинства
Не самое удачная подборка лучшего и архивного. 
Недостатки
Кошмарное звучание неизданного. 
Вам помог этот отзыв?
Я
Якунин Андрей
9 октября 2017
Достоинства
Отлично, не слушается на одном дыхании! 
Комментарий
Отличная композиция! Советую! 
Вам помог этот отзыв?
С
Суровцев Андрей
14 декабря 2016
Товар куплен на OZON
Достоинства
Диск понравился,прежде всего тем,что песни Юрия Клинских самые ранние,их я никогда не слышал,раритетная кассетная запись. 
Недостатки
Звучание можно как нибудь сделать покачественнее,и второй диск лучшие песни не нужен,у Сектора лучшие песни никак не уместятся на одном диске. 
Комментарий
Диском очень доволен,особенно песни Гитара шестиструнная (вообще душевная песня),ну и конечно же Вой на луну,просто супер. 
Вам помог этот отзыв?
А
Андрей Горбатенко
28 апреля 2016
Товар куплен на OZON
Отличный подарок для всех фанатов Сектора Газа!!!!!! 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
2 февраля 2016
Товар куплен на OZON
Релиз интересен лишь тем, что можно услышать студенческие темы Юры. На пару треков (Милая, Вой на луну) осилили аранжировку, а остальные - просто оцифровка кассетной записи. Про ремастеринг издатели, конечно же, не слышали и прослушивание "старой пленки" вызывает некоторое напряжение, заставляя вслушиваться в тексты и не обращать внимания на шумы. ...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
К
Копы Коптырь
31 января 2016
Товар куплен на OZON
Привет ребята, добрый день. Для всех, кто переписывал с кассеты на кассету ... помните этот тёплый звук морских волн, один на весь двор магнитофон Нерль, зависалово в комнатухах, подвалах и дворах дни и ночи на полет? ну вот - это для вас. 
Вам помог этот отзыв?
Е
Евгений
16 декабря 2015
Товар куплен на OZON
Этот диск - хороший подарок для поклонников и акционеров! Жаль только, что не все песни аранжировали. Очень жаль! 
Вам помог этот отзыв?
г
грамотов юрий
10 декабря 2015
Товар куплен на OZON
только для коллекции... я купил... не забыть тех свадеб и других гулянок, которые прошли под сектор газа... как это не любить... а кто щитает, что это пошлость, то пусть идёт лесом и не сверкает... 
Вам помог этот отзыв?
М
Малаховский Сергей Михайлович
9 декабря 2015
Товар куплен на OZON
Спасибо издателям за раннее творчество Юрия Клинских , фанат Сектора Газа отличный подарок. Единственный огрех в 2-х дисковом издании - 1-й диск качество записи могло быть лучше , ведь запись оцифровывалась всё таки профессионалами. 
Вам помог этот отзыв?
А
Андрей
9 декабря 2015
Товар куплен на OZON
Спасибо, материал очень интересный. Немного огорчило оформление CD, тем не менее 5 звезд. 
Вам помог этот отзыв?
Е
Елена
9 декабря 2015
Товар куплен на OZON
отличное качество и оформление альбома! очень надеюсь на переиздание всех альбомов в таком же качастве 
Вам помог этот отзыв?
П
Пилков Павел Юрьевич
25 ноября 2015
Товар куплен на OZON
Спасибо.Приятно вспомнить прошлое.Издание достойное.Фанатам брать,в будущем будет раритет. 
Вам помог этот отзыв?
А
Алексей
25 ноября 2015
Товар куплен на OZON
20 лет песня ВОЙ НА ЛУНУ пролежала на полке в студии Gala records и словно по почте с неба Юрий Николаевич сказал "Привет ребята я жив!!!" Спасибо Юра!!! Хой жив!!! 
Вам помог этот отзыв?
А
Александр Гущин
25 ноября 2015
Товар куплен на OZON
вой на луну 
Вам помог этот отзыв?
Р
Роман
24 ноября 2015
Товар куплен на OZON
Всё супер, спасибо!!! 
Вам помог этот отзыв?
А
Александр Якутия
13 ноября 2015
Приятно услышать спустя 15 лет, то, что казалось потерянным на всегда ! Сектор Газа - Юра Хой ! Помним ! Любим ! 
Вам помог этот отзыв?
4.52 / 5
5 звёзд
12
4 звезды
4
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
1

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.