Код товара: 34299324

Дисциплина без драм. Как помочь ребенку воспитать характер | Брайсон Тина Пэйн, Сигел Дэниел

Автор
Издательство
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет, Мягкая обложка
Автор на обложке
Тина Брайсон, Даниель Сигел
Перейти к описанию

О книге

Как добиться, чтобы подросток не препирался со взрослыми? Как уберечь двухлетнего малыша от опасных экспериментов? Устали твердить целыми днями одно и то же, поторапливая ребенка то в школу, то в постель, воевать из за несделанных уроков или сидения
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Как добиться, чтобы подросток не препирался со взрослыми? Как уберечь двухлетнего малыша от опасных экспериментов? Устали твердить целыми днями одно и то же, поторапливая ребенка то в школу, то в постель, воевать из за несделанных уроков или сидения перед телевизором? Тогда эта книга для вас. Специалисты по нейропсихиатрии и детской и подростковой психотерапии Дэниел Сигел и Тина Брайсон убеждены: когда мы призываем детей к порядку, наша задача — не запрещать и наказывать, а научить их. Научить контролировать свои порывы, справляться с гневом и другими сильными негативными чувствами, учитывать последствия их поступков для окружающих. При освоении этих навыков в мозге ребенка образуются прочные нейронные связи, формируя его личность и характер, они становятся естественной потребностью и в дальнейшем помогают справляться с любыми трудностями и принимать правильные решения. И научить своих детей всему этому можно без всяких драм и слез — утверждают авторы и убедительно доказывают это в книге.

"Какое облегчение! Благодаря Сигелу и Брайсон приучение к дисциплине теперь не будет вызывать сложностей. "Дисциплина без драм" - это основанный на научных исследованиях и здравом смысле метод, который пойдет на пользу любому ребенку и который любой взрослый будет использовать с удовольствием".

Дэниел Гоулман, автор книги "Эмоциональный интеллект" (Emotional Intelligence)

О чем книга
Как добиться, чтобы подросток не препирался со взрослыми? Как уберечь двухлетнего малыша от опасных экспериментов? Устали твердить целыми днями одно и то же, поторапливая ребенка то в школу, то в постель, воевать из-за несделанных уроков или сидения перед телевизором? Тогда эта книга для вас.
Специалисты по нейропсихиатрии и детской и подростковой психотерапии Дэниел Сигел и Тина Брайсон убеждены: когда мы призываем детей к порядку, наша задача - научить их, избегая запретов и наказаний. Научить контролировать свои порывы, справляться с гневом и другими сильными негативными чувствами, учитывать последствия их поступков для окружающих. При освоении этих навыков в мозге ребенка образуются прочные нейронные связи, формируя его личность и характер, они становятся естественной потребностью и в дальнейшем помогают справляться с любыми трудностями и принимать правильные решения. И научить своих детей всему этому можно без всяких драм и слез - утверждают авторы и убедительно доказывают это в книге.

Почему эта книга достойна прочтения
- Уникальные методы от специалиста по нейропсихиатрии и подростковой психиатрии сведут к минимуму накал страстей, которым обычно сопровождается борьба за дисциплину детей в семье.
- Авторы знакомят с рационально-эмоциональным подходом к воспитанию, рассказывают о том, как мозг функционирует, и помогают применить полученные знания на практике, став более эффективными и осознанными родителями.
- Авторы обещают, что после прочтения этой книги родители будут лучше понимать своего ребенка, правильнее вести себя в конфликтах с детьми и заложат основу его социального, эмоционального и умственного здоровья. А также помогут ребенку развить навыки общения, столь ценные как в детстве, так и во взрослой жизни.
- Книга содержит наглядные иллюстрации с примерами.

Об авторах
Дэниел Сигел - врач-нейропсихиатр, профессор психиатрии Медицинской школы при Калифорнийском университете. Директор "Института майндсайта" - центра обучения межличностной нейробиологии, где различные научные дисциплины изучаются в рамках единой системы с целью лучшего понимания процессов развития человека. Участвовал в написании нескольких десятков книг, среди которых "Мозговой штурм", "Майндсайт" и "Развивающийся мозг".

Тина Брайсон - специалист по детской и подростковой психотерапии, директор по работе с родителями "Института майндсайта". В соавторстве с Дэном Сигелом написала бестселлер "Воспитание с умом", переведенный на 18 языков.

Ключевые понятия
Воспитание, развитие детей, поведение ребенка, дисциплина, дети, родители, ребенок.

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет, Мягкая обложка
Автор на обложке
Тина Брайсон, Даниель Сигел
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Тип упаковки
Целлофановый конверт
Формат издания
60x90/16
Количество страниц
328
Комментарий
2-е издание.
Редактор
Переводчик
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-91671-738-9, 978-5-91671-380-0, 978-0-345-54804-7
Вес в упаковке, г
85
Оригинальное название:
No-Drama Discipline: The Whole-Brain Way to Calm: The Chaos and Nurture Your Child's Developing Mind
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Книги

Персоны

  • Брайсон Тина Пэйн Автор
  • Сигел Дэниел Автор
  • Нарциссова Наталья Редактор
  • Кияченко Наталья В. Переводчик

Издательства

  • Альпина нон-фикшн Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Э
Эльвира
Товар куплен на OZON
Достоинства
Качественное издание.  
Комментарий
Книга очень полезная, читается легко. Рекомендую всем родителям. 
Все очень верно описано в книге Тины и Дэниела, да и дети нынче не те (а может, и мы сами). От криков дети только еще больше впадают в истерику, Уже не говоря о том, когда при истерике кто-то из родителей нападает на другого, тем самым поддерживая ребенка, а он, окрыленный, начинает резко обзывать “обидчика”, замахиваться и болтать глупости. И ведь...  Читать полностью
Т
Трегубова Дарья
Где границы, что допустимо, хочется вырастить свободную личность, но ведь правила какие-то должны быть. Чёткие и понятные и ребёнку и родителю. Так характер и воспитывается. Об этом книга. Очень хорошая. 
Ф
Фомина Эрна
Книга о дисциплине, то есть об определении рамок поведения для детей, но по сути она о развитии головного мозга. Правильное поведение детей = правильному развитию их мозга. Наказания и брань лишь блокируют это развитие, если верить авторам. Не поверить не получается - слишком реалистичные примеры они приводят. И тема животрепещущая. У кого-то дети...  Читать полностью
Такое складывается ощущение, что все отзывы о данной книге писал один человек ?? 
А
Александр
Товар куплен на OZON
Достоинства
Если бы в своё время мои родители имели доступ к такой литературе, многих бы сложностей наших взаимоотношений удалось бы избежать! 
Комментарий
Как сделать так, чтобы дети и родители не становились врагами. Вот об этом эта книга. Очень важное произведение. 
Е
Екатерина
Товар куплен на OZON
Достоинства
Эту книгу мне порекомендовал детский психолог. Действительно книга достойная. Я считаю подобные книги должны быть настольными у всех, кто воспитывает детишек. Настоятельно рекомендую !!!! 
Недостатки
Нет 
Четко и понятно авторы дают понять, что с традиционными представлениями о дисциплине далеко не уйдешь. Ведь и дети совершенно другие сегодня, попробуй - поставь в угол, в итоге пожалеешь сам. Новый подход к воспитанию детей заключается не в криках, орах и наказаниях, как растили нас самих, а в налаживании взаимоотношений и контактов отцов и детей. 
В
Вера
Товар куплен на OZON
Легко читается, в то же время даются конкретные рекомендации, как вести себя с детьми, чтобы они росли понимающими, сочувствующими.