1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
Код товара: 34449642

Танская бюрократия. Часть 2. Правовое саморегулирование. Том 2

Оставить отзыв
  • Книга 545
Серия
Издательство
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
В. М. Рыбаков
Перейти к описанию

О книге

Монография "Танская бюрократия. Часть 2. Правовое саморегулирование. Том 2" является продолжением многотомного монографического исследования "Танская бюрократия", первые два тома которого были опубликованы в 2009 и 2013 гг. при поддержке РГНФ. Для р
545 ₽
27 баллов при оплате Ozon.Card
От 29 руб./месяц в кредит

Доставка

В Москву
В наличии — осталось две штуки!
Срок доставки уточним при оформлении заказа
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Монография "Танская бюрократия. Часть 2. Правовое саморегулирование. Том 2" является продолжением многотомного монографического исследования "Танская бюрократия", первые два тома которого были опубликованы в 2009 и 2013 гг. при поддержке РГНФ.
Для реально работающей бюрократии ее идеальный образ как часть представлений об идеальном обществе в целом является основой должностной морали. Чтобы реальные управленцы могли осуществлять свои функции наиболее результативно, в первую очередь им же самим должны быть предложены культурой их высокопрестижные идеальные образы, задающие реальным управленцам моральные и функциональные ориентиры. В свою очередь, и наказуемыми по уголовному праву не могут не стать прежде всего именно наиболее вопиющие поведенческие отклонения от таких образов и ориентиров.
Идеальный образ управленца был задолго до Тан сформулирован конфуцианством. Традиционная конфуцианская мораль и обусловленное ею нормативное поведение имели три главных аспекта - верность семье и семейной иерархии, человеколюбие в его конфуцианской интерпретации (применительно к чиновничеству принимавшее вид квазисемейного попечения над подведомственным и подконтрольным населением и имуществом) и полный приоритет долга над выгодой, материальной заинтересованностью, корыстью. По этим трем аспектам и группировались основные уголовные законы, обеспечивавшие карательное воздействие на тех чиновников, кто по какому-либо из этих трех параметров оказывался не соответствующим высокому положению управленца.

Характеристики

Серия
Издательство
Год выпуска
2015
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
В. М. Рыбаков
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
60x90/16
Количество страниц
416
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-85803-486-5
Вес в упаковке, г
535
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.