1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
  4. Альпина Паблишер
Код товара: 34807242
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов | Пунш Ева  #1
−14%

Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов | Пунш Ева

О товаре
Перейти к описанию
Автор
Издательство
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Тип книги
Печатная книга

О книге

Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правил
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
Ozon Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

"Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

Вероника Белоцерковская,
кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

О чем книга
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

Почему книга достойна прочтения
- Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
- Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
- Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
- Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

Кто автор
Ева Пунш
В 2000 году окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее десятая книга, но первая кулинарная.

Ключевые понятия
Кулинария, что приготовить, как выбрать продукты, подарок молодым хозяйкам.

Особенности оформления книги
Удобный формат; печать в 2 краски; иллюстрации.

Отзывы "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая".

Вероника Белоцерковская,
Михаил Геращенко,
шеф-повар ресторана LESARTISTS

"Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк".

Юлия Кудерова,
основатель сайта zozhnik.ru

"Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

учредитель "Академии ресторанного бизнеса"

Мария Троицкая,
главный редактор Women's Health

"Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив".

Алина Фаркаш,
журналист

Артикул
34807242
Автор
Пунш Ева
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
240
Формат издания
70x100/16
Тираж
2000
ISBN
978-5-9614-5385-0, 978-5-9614-5384-3
Автор на обложке
Ева Пунш
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Пунш Ева Автор

Издательства

  • Альпина Паблишер Издательство
Показать сначала: дате оценке
Ш
Шивани М.
12 мая 2021
Подача материала и манера письма:Очень увлекательная
Качество бумаги:Отличное
Внешнее оформление:Превосходное
Недостатки
Нет 
Комментарий
Книга учит осознанно выбирать продукты , подойти осознанно к этому делу Не тупо стряпать всякий вредный шлак и этим кормить! . Книга очень хорошая ! И полезная .  
Вам помог этот отзыв?
Г
Галина М.
1 января 2021
Внешнее оформление:Превосходное
Подача материала и манера письма:Очень увлекательная
Качество бумаги:Отличное
Достоинства
очень много всего интересного. для юного повара идеальная книга. 
Недостатки
нет 
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
26 ноября 2020
Качество бумаги:Отличное
Внешнее оформление:Обычное
Подача материала и манера письма:Обычная
Недостатки
очень мелко рецепты, надо с лупой читать 
Вам помог этот отзыв?
Анна У.
9 сентября 2020
Качество бумаги:Отличное
Подача материала и манера письма:Очень увлекательная
Внешнее оформление:Красивое
Достоинства
Для меня полезная, узнала новое 
Недостатки
Не нашла 
Комментарий
Мне книга интересна. Взяла на заметку некоторые моменты 
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
14 июля 2020
Достоинства
Достаточно легко читается , есть рецепты в каждом разделе  
Недостатки
Мне показалась книга поверхностной, для меня много воды, хотя название достаточно громкое, я ожидала технологии приготовления, но они очень (повторюсь) поверхностны. Все описывается буквально в двух словах. 
Вам помог этот отзыв?
Ю
Юлия Ю.
18 июня 2020
Достоинства
Есть закладка-ляссе, формат удобный, полезная информация 
Недостатки
Качество и плотность листов, их темный цвет и шероховатая структура, не очень приятны на ощупь. Стиль рисунков не понравился 
Комментарий
Информация изложена просто и доступно, подойдет для начинающих хозяек. 
Вам помог этот отзыв?
Мария Е.
9 мая 2020
Достоинства
Супер, странички как в настоящей поварской книги , очень много советов  
Недостатки
Нет  
Вам помог этот отзыв?
Анастасия В.
26 апреля 2020
Достоинства
Подарила книгу человеку, который любит готовить, ответом он написал, что книга безумно классная, много познавательного и нового узнал из неё) Всем, кому интересна тема готовки - советую 
Вам помог этот отзыв?
И
Ирина А.
6 апреля 2020
Достоинства
Книга супер, рассказывается не только как правильно делать, но и почему. Многое для себя подчеркнула. Узнала о разных важных мелочах. Например, чем отличается рафинированное масло от нерафинированного и почему одно подходит для жарки а другое нет. Помимо теории есть и рецепты.  
Недостатки
Нет  
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
12 марта 2020
Внешнее оформление:Обычное
Качество бумаги:Нормальное
Подача материала и манера письма:Очень увлекательная
Достоинства
Интересна не только для начинающих. Хороша для подарка. 
Недостатки
Нет 
Вам помог этот отзыв?
Лариса
7 марта 2020
Достоинства
интересная книга для начинающих хозяек.напомнила мне мамино "домоводство".купила дочери в подарок.написана простым и доступнвм языком. 
Недостатки
нет 
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
10 января 2020
Подача материала и манера письма:Занудная
Внешнее оформление:Обычное
Книгой сильно разочарована. Такое ощущение, что материалы и картинки автор взял из кулинарной энциклопедии начала прошлого века. Такая же манера подачи информации, ноль души, ноль практики. Для сопоставления материала с реальностью взяла часть про приготовление гуся. Написано лишь, чем фаршировать и прописная истина про 1 час на кг птицы. Это никуда...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Л
Лилия
8 декабря 2019
Достоинства
Крутая книга. Все четко и без воды. Даёт понимание процесса приготовления 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Рекомендую 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
26 сентября 2019
Достоинства
Для начинающих  
Недостатки
Не впечатлило.Совершенно не соответствует названию.Рецепты напечатаны очень мелким шрифтом 
Вам помог этот отзыв?
А
Анжелика Н.
12 августа 2019
Достоинства
базовые сведения 
Недостатки
мало информации 
Комментарий
По профессии я технолог пищевой промышленности, поэтому ничего нового узнать мне, конечно, не удалось. Однако, для обычного круга читателей здесь довольно много базовой информации, которая помогает выстроить в голове определенную структуру, позволяющую читать рецепты правильно и правильно их адаптировать. Конечно, я бы...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
17 июля 2019
Достоинства
шикарная книга. я не гений кулинарии. просто обыватель с базовыми кулинарными навыками. эта книга дала мне очень много полезной информации. не просто книжка с рецептами... больше азы и секретики, рецептов мало, но ро делу. 
Вам помог этот отзыв?
О
Ольга
21 июня 2019
Достоинства
Доступным языком написанная книжка для всех 
Недостатки
нет 
Вам помог этот отзыв?
Т
Татьяна Ш.
16 июня 2019
Достоинства
Новый взгляд на вечные проблемы чего бы такого вкусненького приготовить 
Недостатки
Рецепт в оглавлении отсутствует. Ищи и запоминай страницу в тексте 
Комментарий
Приготовленные по книге блюда идут на ура 
Вам помог этот отзыв?
Ю
Юлия Ц.
7 июня 2019
Достоинства
Давно искала именно такую книгу по кулинарии. Нечто среднее между учебником для будущих поваров и настольным домашним справочником не просто по готовке, но и по ведению домашнего хозяйства. Мне важна как раз теория, изложенная доступно и без назидательности. Это даёт возможность не привязываться к книгам рецептов, а создавать блюда самому.  
Недостатки
Шикарных "инстафотографий" здесь нет. Но это отнюдь не минус, оформление книги не одноцветное, каждый разворот сопровождается рисунком.  
Комментарий
Книга в супероложке, что делает её ещё привлекательнее. И да, рецепты тоже есть)  
Вам помог этот отзыв?
П
Полина К.
5 июня 2019
Достоинства
Познавательная книга! Качество исполнения просто супер)  
Вам помог этот отзыв?
П
Полина К.
4 июня 2019
Достоинства
Купила книгу в подарок, очень понравилось качество издания! 
Вам помог этот отзыв?
О
Олекса С.
31 мая 2019
Достоинства
Именно "Сам себе -- и без рецептов". Обо всём -- широкими мазками 
Комментарий
А сделаю-ка я с точностью до наоборот? Пожалуйста, тоже получается 
Вам помог этот отзыв?
Элеонора Б.
10 мая 2019
Вам помог этот отзыв?
И
Инна
10 мая 2019
Достоинства
Купила дочери в подарок. Хорошая книга.  
Недостатки
нет 
Вам помог этот отзыв?
Родина Ольга
13 мая 2019
Достоинства
Полезная книга  
Недостатки
Мягкая обложка  
Комментарий
Здесь описаны до безобразия простые и полезные советы. Вроде давно все знаешь и умеешь, а потом оказывается, что сотни простых секретов облегчают тебе жизнь и улучшают результат твоих трудов на кухне  
Вам помог этот отзыв?
Л
Людмила Ш.
6 мая 2019
Достоинства
Очень познавательно 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Очень много ньюансов лично мне неизвестных о продуктах и правильном их приготовлении. Плюс рецепты. 
Вам помог этот отзыв?
Аарон
24 апреля 2019
Недостатки
Просто перечисление блюд и способ приготовления  
Вам помог этот отзыв?
О
Оксана
15 апреля 2019
Достоинства
Написано доступно для понимания 
Недостатки
Цена 
Комментарий
Хорошая книга для непрофессионалов в готовке, я открыла для себя много нюансов в готовке благодаря ей.  
Вам помог этот отзыв?
В
Ващилова Ирина
25 декабря 2018
Достоинства
Интересная книга для начинающих хозяек 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Купила в подарок дочери на Новый год. Сама с интересом почитала аккуратно. Хорошо, доступно написано. Много мелочей, о которых, если честно, не знала. 
Вам помог этот отзыв?
Микрюкова Елена
1 апреля 2018
Достоинства
Не обнаружила. 
Недостатки
Иллюстрации на мой взгляд невкусные. Я визуал и рисованные картинки овощей и блюд, меня лично не впечатлили. Впрочем как и сам текст. Впечатление, что автор просто перепечатал справочные издания и полезные советы, при этом не удосужившись изучить хотя бы основы кулинарии, поэтому ошибок очень и очень много. Знаете, лучше один раз научить...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
М
Модина Мария Николаевна
20 февраля 2018
Достоинства
никаких 
Недостатки
говорить не о чем 
Комментарий
По сравнению с действительно серьезной книгой, написанной химиком-технологом и являющейся мировым бестселлером 2016 года,: «The Food Lab: Better Home Cooking Through Science» J. Kenji Lopez-Alt., "творение" Евы Пунш представляется доморощенным опусом непонятного назначения. Ни науки настоящей, ни серьезного обЪяснения "почему...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Ф
Филиппова Ирина
7 декабря 2017
Достоинства
Отличная книга, которая все бездумные работы на кухне переводит в категорию разумного, продуманного отношения. Купила одну книгу, проглотила и сразу заказала вторую - нисколько не жалею. Считаю, что для серьезной домашней хозяйки - очень дельное приобретение, просто необходимое, чтобы с любовью и мудро относится к приготовлению домашней еды. 
Вам помог этот отзыв?
K
Ksenia Ryzhkova
8 ноября 2017
Достоинства
Стилизованные иллюстрации 
Недостатки
Тонкая книжка, куча ошибок и опечаток в тексте, многие детали и вопросы в книге вообще не освещены 
Комментарий
Купилась на положительные отзывы. Книга не стоит заявленных денег, жалею о покупке. Обо всем и ни о чем, написано слишком общо, многие важные вещи упущены. Название книги вообще не коррелирует с содержимым - никаким шеф-поваром...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Ольга
7 ноября 2017
В целом, книга хорошая, в ней описываются продукты, как с ними обращаться, как готовить и хранить, НО эта книга не учит сочетать продукты и не учит готовить без рецептов. Это просто хорошая базовая информация, которую в принципе нужно знать. 
Вам помог этот отзыв?
Л
Лукацкая светлана Васильевна
6 октября 2017
Достоинства
книга прекрасно оформлена. Почти нет ошибок в тексте, что нынче весьма приятно. Книга написана простым и доступным языком.Надо быть полным идиотом,чтобы не насладиться и содержанием, и формой. 
Недостатки
Не увидела, да и не искала 
Комментарий
Книга помогла понять многолетние непонятушки и ошибки на кухне. А посему - ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ЗА ПОЛУЧЕННЫЕ ЗНАНИЯ, И ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ 
Вам помог этот отзыв?
М
Михаил
2 сентября 2017
Достоинства
Интересная книга, обучающая азам кулинарии. 
Комментарий
Купил эту книгу, чтобы подучиться в готовке, - перестать жарить полуфабрикаты и начать варить что-нибудь полезное. С этой целью книга успешно справляется. 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
7 августа 2017
Достоинства
Много полезных мелочей 
Комментарий
Читала обе книги Пунш - и эту, про шеф-повара и про рецепты. Обе очень понравились. Поясню чем. Во-первых, современный язык. Во-вторых, автор знает, о чем говорит, видно, что все лично опробовано и не раз. Ну и в-третьих, конкретно эта книга мегаполезна миллионом мелочей, в ней прописанных. О том, как правильно выбирать мясо, знают...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Л
Людмила Владимировна
3 марта 2017
Достоинства
Книга для начинающего повара-практика. 
Недостатки
Качество бумаги оставляет желать лучшего. 
Комментарий
Покупала как подарок для внука 15 лет. На первом этапе постижения принципов готовки, надеюсь, будет очень полезной. 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
14 октября 2016
Достоинства
Приятные иллюстрации, полезные советы, удобный формат издания 
Недостатки
Не заметил 
Комментарий
Порадовал жену этой книгой. Для себя тоже нашел немало полезного (тоже люблю готовить). Все изложено доступно, даже если читатель не профи на кухне... 
Вам помог этот отзыв?
Т
Татьяна
20 сентября 2016
Достоинства
Понятная, информативная 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Сначала взяла электронный вариант книги, и поняла, что хочу бумажный, потому что придется обратиться к ней не раз. Кто-то здесь написал, что книга написана исключительно ради того, чтобы заработать денег. Это не так. Она крайне полезна и увлекательна. Здесь объяснено, как готовить из обычных, доступных всем продуктов, чтобы...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
L
Lname Fname
17 августа 2016
Достоинства
абсолютно нет 
Недостатки
Куча рекламы, заказные отзывы на каждом шагу, "ой, смотрите как всё хорошо, всему научился, ой автор молодец" (или народ у нас настолько тупой?) 
Комментарий
Позиционируется как "всему научу", в итоге сухое изложение справочных вещей. Ничего полезного. Повторюсь, сплошь заказные отзывы (вы до сих пор не знаете, что это уже работа?) 
Вам помог этот отзыв?
Елена
6 мая 2016
Достоинства
- доступный язык - красивые иллюстрации - автор знает, о чем пишет 
Недостатки
- автор не профессионал 
Комментарий
Я не профессиональный повар, училась готовить сама и готовить, если честно, обожаю. Кое-что могу, но не хватало теоретической подготовки. Как и в каких условиях готовить мясо, чтобы оно не превращалось в подошву, почему пирог то сухой как Сахара, то не пропечен...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
L
Lname Fname
4 мая 2016
Недостатки
Реклама хорошая, заказные отзывы яркие, "ой, смотрите как всё хорошо, всему научился, теперь шеф-повар я" 
Комментарий
Ничего заявленного нет, самые базовые знания (и то с ошибками) умещаются в 20 страниц, тупо денег заработать захотела. 
Вам помог этот отзыв?
У
Ульяна Акулова
5 апреля 2016
Хорошая книга. Слышала много хороших отзывов и решила приобрести! Книга хорошая, но ожидала большего 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
7 апреля 2016
Книга посредственная, ничем не примечательна, автор ничего нового не сделал вообще, переписала на свой лад, книга для снятия денег с людей. 
Вам помог этот отзыв?
наталья
31 января 2016
Если ваш друг программист хочет научиться готовить, подарите ему этот справочник, здесь всё точно, как по науке. А творческим людям поможет освободиться от рецептов и творить самим. 
Вам помог этот отзыв?
Дмитрий Арсенюк
7 января 2016
Перед чтением этой книги я видел много негативных отзывов, но внимания на это, чаще всего, не обращаю. В этот раз я поступил также, поэтому решил ознакомиться с книгой «Сам себе шеф-повар». Когда прочитал, то понял, почему было так много плохих отзывов — народ у нас невнимательный. Автор книги, то есть Ева Пунш, ни в коем случае не позиционирует свою...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
M
Max Joint
10 ноября 2015
Автор приложила немало усилий, чтобы подробно описать каждый этап, начиная от выбора продукта, заканчивая его готовкой. Книгу можно использовать как справочник, который необходимо перечитывать перед походом в магазин: в книге достаточно подробно описаны правила и методы выбора мяса, птицы, рыбы и т.д., какая часть туши для чего подойдёт. А вернувшись...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
О
Ольга Малахова
2 ноября 2015
Наконец-то появилась книга, в которой доступным и понятным языком написано о технологии приготовления. Даны советы и рекомендации как выбирать и хранить продукты, подробный разбор по видам мяса, птицы и рыбы. Особенно полезный раздел по выпечке и видам теста. Вся информация преподносится легко и непринужденно, впервые не хочется отложить книгу такого...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
К
Караваева Анастасия
11 ноября 2015
Книга не плохая, но красная цена ей - 250 руб. без скидок. Тоненькая, в мягком переплете. Разделка туш, например, показана на площади чуть больше визитки. 
Вам помог этот отзыв?
Р
Рыжова Елена
21 октября 2015
Книжка очень толковая и читается легко, прочитала за 2 дня, советую её купить и держать у себя на кухне, готовишь яйца - открываешь раздел яйца, месишь тесто - открываешь тесто и тд, есть определенные принципы, при соблюдении которых получаются очень вкусные блюда :) И это не что то фантастическое. Я теперь никогда не отправляю курицу в морозилку, если...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
13 октября 2015
Такое ощущение, что за бортом не осталось ничего: все виды мяса, птицы, рыбы, круп, напитков, выпечки.. И даже несколько рецептов, хотя, думаю, они здесь смотрятся даже несколько странно, потому что книга совсем не похожа на поваренную. Здесь освещены такие мелочи, которые обычно переходят от бабушек к мамам, а от мам к дочерям. Прекрасная идея и превосходная...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
2 октября 2015
Книгу, конечно, просто невозможно охарактеризовать каким-то одним словом, настолько она изобилует кулинарными премудростями. Но поразило меня вот что: “Сухую манку засыпают в кипящее молоко (смесь воды с молоком), добавляют соль, сахар по вкусу и снимают с огня, после чего накрывают плотной крышкой и дают настояться 10–15 минут. Манка готова”. То...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
23 сентября 2015
Полнейший восторг! Я сразу вспомнила, как у мамы была какая-то книженция лет 20 назад типа “Полезные советы” то ли “Полезные мелочи”. Суть сводилась к советам в быту вроде тех, как правильно пришить пуговицу, как вывести пятно от шоколада и в чем вымачивать курицу. Но там было все обо всем. Здесь - кулинария и только. Очень здорово! 
Вам помог этот отзыв?
Д
Дерибас Алина
23 сентября 2015
Сколько ни пыталась готовить по рецептам, никогда не выходило так, как должно было выйти. Всё время терзалась вопросами типа "для чего нужна сода в тесте?", "почему делаешь всё одинаково, а блины то подгорают, то не подгорают?", "почему даже печёная картошка получается по-разному каждый раз?". И никакие рецепты не дают ответ, зачем в том или ином блюде...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
23 сентября 2015
Что-то необыкновенное на фоне пёстрого моря книг с рецептами, приятно выделяется среди них: книга выглядит просто потрясающе, не могу перестать трогать эти страницы, смотреть на картинки (которые как гравюры), у меня нет никаких претензий к оформлению, к вёрстке, к обложке, всё это радость для глаз и пальцев. По существу - очень удобно, что это не...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?

Перейти на страницу

Нет оценок
5 звёзд
44
4 звезды
5
3 звезды
3
2 звезды
4
1 звезда
5
По оценке 7 покупателей
Качество бумаги: отличное
Внешнее оформление: обычное
Подача материала и манера письма: очень увлекательная

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.