1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Кулинарные книги
  4. Рецепты блюд
Код товара: 34807242
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов | Пунш Ева  #1
−7%

Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов | Пунш Ева

Тип книги:
Тип обложки:
Автор
Пунш Ева
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Автор на обложке
Ева Пунш
Перейти к описанию

О книге

Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правил
Товар закончился
8,21 $ 
Доставка недоступна
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

"Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

Вероника Белоцерковская,
кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

О чем книга
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

Почему книга достойна прочтения
- Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
- Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
- Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
- Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

Кто автор
Ева Пунш
В 2000 году окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее десятая книга, но первая кулинарная.

Ключевые понятия
Кулинария, что приготовить, как выбрать продукты, подарок молодым хозяйкам.

Особенности оформления книги
Удобный формат; печать в 2 краски; иллюстрации.

Отзывы "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая".

Вероника Белоцерковская,
Михаил Геращенко,
шеф-повар ресторана LESARTISTS

"Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк".

Юлия Кудерова,
основатель сайта zozhnik.ru

"Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

учредитель "Академии ресторанного бизнеса"

Мария Троицкая,
главный редактор Women's Health

"Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив".

Алина Фаркаш,
журналист

Автор
Пунш Ева
Издательство
Альпина Паблишер
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Автор на обложке
Ева Пунш
ISBN
978-5-9614-5385-0, 978-5-9614-5384-3
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
240
Формат издания
70x100/16
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
610.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Пунш Ева Автор

Издательства

  • Альпина Паблишер Издательство
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов | Пунш Ева
  • Тип книги: Печатная книга
  • Тип обложки: Твердый переплет, суперобложка
  • Издательство: Альпина Паблишер
Фото и видео покупателей
Сначала полезные
И
Ирина А.
6 Апреля 2020
Достоинства
Книга супер, рассказывается не только как правильно делать, но и почему. Многое для себя подчеркнула. Узнала о разных важных мелочах. Например, чем отличается рафинированное масло от нерафинированного и почему одно подходит для жарки а другое нет. Помимо теории есть и рецепты.  
Недостатки
Нет  
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
10 Января 2020
Товар куплен на OZON
Внешнее оформление:Обычное
Подача материала:Занудная
Книгой сильно разочарована. Такое ощущение, что материалы и картинки автор взял из кулинарной энциклопедии начала прошлого века. Такая же манера подачи информации, ноль души, ноль практики. Для сопоставления материала с реальностью взяла часть про приготовление гуся. Написано лишь, чем фаршировать и прописная истина про 1 час на кг птицы. Это никуда...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
О
Ольга
21 Июня 2019
Достоинства
Доступным языком написанная книжка для всех 
Недостатки
нет 
Вам помог этот отзыв?
Ю
Юлия Ц.
7 Июня 2019
Достоинства
Давно искала именно такую книгу по кулинарии. Нечто среднее между учебником для будущих поваров и настольным домашним справочником не просто по готовке, но и по ведению домашнего хозяйства. Мне важна как раз теория, изложенная доступно и без назидательности. Это даёт возможность не привязываться к книгам рецептов, а создавать блюда самому.  
Недостатки
Шикарных "инстафотографий" здесь нет. Но это отнюдь не минус, оформление книги не одноцветное, каждый разворот сопровождается рисунком.  
Комментарий
Книга в супероложке, что делает её ещё привлекательнее. И да, рецепты тоже есть)  
Вам помог этот отзыв?
П
Полина К.
5 Июня 2019
Достоинства
Познавательная книга! Качество исполнения просто супер)  
Вам помог этот отзыв?
Достоинства
Полезная книга  
Недостатки
Мягкая обложка  
Комментарий
Здесь описаны до безобразия простые и полезные советы. Вроде давно все знаешь и умеешь, а потом оказывается, что сотни простых секретов облегчают тебе жизнь и улучшают результат твоих трудов на кухне  
Вам помог этот отзыв?
Л
Людмила Ш.
6 Мая 2019
Достоинства
Очень познавательно 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Очень много ньюансов лично мне неизвестных о продуктах и правильном их приготовлении. Плюс рецепты. 
Вам помог этот отзыв?
О
Оксана
15 Апреля 2019
Достоинства
Написано доступно для понимания 
Недостатки
Цена 
Комментарий
Хорошая книга для непрофессионалов в готовке, я открыла для себя много нюансов в готовке благодаря ей.  
Вам помог этот отзыв?
Дмитрий Арсенюк
7 Января 2016
Перед чтением этой книги я видел много негативных отзывов, но внимания на это, чаще всего, не обращаю. В этот раз я поступил также, поэтому решил ознакомиться с книгой «Сам себе шеф-повар». Когда прочитал, то понял, почему было так много плохих отзывов — народ у нас невнимательный. Автор книги, то есть Ева Пунш, ни в коем случае не позиционирует свою...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
B
Book Worm
23 Сентября 2015
Что-то необыкновенное на фоне пёстрого моря книг с рецептами, приятно выделяется среди них: книга выглядит просто потрясающе, не могу перестать трогать эти страницы, смотреть на картинки (которые как гравюры), у меня нет никаких претензий к оформлению, к вёрстке, к обложке, всё это радость для глаз и пальцев. По существу - очень удобно, что это не...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
4.3 / 5
5 звезд
43
4 звезды
5
3 звезды
3
2 звезды
4
1 звезда
5
По оценке 7 покупателей
Качество бумаги: отличное
Подача материала: очень увлекательная
Внешнее оформление: обычное

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.