Тепловое оборудование предприятий общественного питания. Учебник

Тепловое оборудование предприятий общественного питания. Учебник

34846325
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
Учебник "Тепловое оборудование предприятий общественного питания" предназначается для учащихся механических и технологических отделений техникумов общественного питания и может быть использован инженерно-техническими работниками системы общественного питания в их практической деятельности.
В I и II главах освещаются элементы теплотехники и теплопередачи. В III главе характеризуются основные процессы тепловой обработки пищевых продуктов и дается классификация теплового оборудования предприятий общественного питания. В IV главе рассматриваются аппараты с огневым обогревом, их устройство, принцип работы и основные правила эксплуатации.
В V главе приводятся основные сведения и характеристики горючих газов, рассматриваются процессы горения газа и различные газогорелачные устройства, газовые нагревательные приборы, тепловые аппараты с двойной автоматикой и излагаются основные правила их эксплуатации. В VI главе описываются устройство пароварочной аппаратуры с обогревом глухим и острым паром, принципы ее работы и эксплуатации, а также способ получения пара; кроме того, приводится принципиальная схема пароснабжения предприятий общественного питания.
В VII главе рассматривается электротепловая аппаратура с различными электронагревателями и способами обогрева, ее устройство и основные правила эксплуатации, обеспечивающие наиболее экономное расходование электроэнергии. В VIII главе приводится описание подсобной аппаратуры, используемой в предприятиях общественного питания на линиях самообслуживания и т.д.