Книги
  • @
  • «»{}∼
Электрическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник

Электрическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник

34865163
Добавить в корзину
Описание
Настоящий учебник состоит из четырех частей.
В первой части "Электрический привод" излагаются основы теории электрического привода и методы подбора электродвигателей, в том числе для приводов, применяемых в предприятиях общественного питания (технологические машины, холодильные компрессоры и т. п.).
Во второй части "Электрическое освещение" даются основные понятия по светотехнике и методы расчета освещения.
В третьей части "Электрические тепловые аппараты" приводятся схемы основных электротепловых аппаратов, широко применяемых в предприятиях общественного питания, а также описываются принципы и схемы автоматизации этих аппаратов.
В связи с тем, что курс "Электрооборудование" читается раньше курса "Оборудование предприятий общественного питания", в котором подробно разбирается конструкция электротепловых аппаратов, в третьей части настоящего учебника даются только общие понятия об устройстве электротепловых аппаратов, необходимые для уяснения принципа работы и понимания их электрических схем.
В четвертой части приводятся общие сведения об электроснабжении предприятий общественного питания, излагаются методы проектирования электросветового, электросилового и электротеплового оборудования и расчета проводов применительно к объему и к требованиям, предъявляемым к электрической части дипломного проекта, выполняемого студентами V курса технологических факультетов, а также основные сведения по технике безопасности при эксплуатации электрических установок.
В приложении к учебнику даны основные справочные материалы по курсу.

Учебник предназначается для студентов технологических факультетов экономических высших учебных заведений системы Министерства торговли СССР.