Ранний доступ к февральской распродаже для подписчиков Premium закончится через
0 дней 0 часов 0 минут
За покупками!
Я плохая мать? И 33 других вопроса, который портят жизнь родителям | Кронгауз Екатерина
OZON
Код товара: 34915181

Я плохая мать? И 33 других вопроса, который портят жизнь родителям | Кронгауз Екатерина

Тип книги:
Автор
Издательство
Год выпуска
2015
Автор на обложке
Екатерина Кронгауз
Количество страниц
320
Перейти к описанию

О книге

"Эта книга о материнстве, которая ничего не обещает, ни к чему не призывает, все разрешает, - и при этом оказывается не просто утешительной и смешной, но еще и приносит внятную пользу. Семейная жизнь неожиданно оказывается опытом свободы, который хоч
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

"Эта книга о материнстве, которая ничего не обещает, ни к чему не призывает, все разрешает, - и при этом оказывается не просто утешительной и смешной, но еще и приносит внятную пользу. Семейная жизнь неожиданно оказывается опытом свободы, который хочется перенять."

Мария Степанова, поэт



Почти каждая мать однажды начинает сомневаться в том, что она все - или хотя бы что-нибудь - делает правильно. Книга Екатерины Кронгауз, по ее собственным словам, - это "попытка перестать сидеть вечером на кухне и смотреть в одну точку, когда все в порядке, снизить цену собственных ошибок, разобраться с этими самыми банальными вопросами, которые мучают всех без разбора родителей, понять, почему эти вопросы вообще возникают, так ли важны ответы на них и те ли ответы вообще мы ищем".

Об авторе:
Екатерина Кронгауз родилась в Москве в 1984 году в семье лингвистов. Работала журналистом с 13 лет в журнале "Столица", газете "Московские новости", журналах "Афиша" и "Большой город", сейчас работает в "Meduza". Вела колонки о детях на сайте "Snob". Открыла школу бебиситтеров Kidsout. Живет между Москвой, Ригой и немножко Тель-Авивом.

Цитата:
"Под некоторыми фразами просто хочется подписаться. Например, под этой: "Никто не обязан любить чужих детей. Только своих. И еще моих". Да. И моих тоже."

Людмила Петрановская, психолог



Теги:
Дети, семейная жизнь, воспитание, психология, журналистика, медиа.

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
2015
Автор на обложке
Екатерина Кронгауз
Количество страниц
320
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-17-092640-4
Вес в упаковке, г
1025
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Кронгауз Екатерина Автор

Издательства

  • АСТ Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Товар куплен на OZON
Достоинства
Содержание 
Комментарий
Великолепная книга для загнавших себя в угол матерей. Как таковых полезных советов или педагогических приемов нет, просто жизненный опыт настоящей мамы. Помогает выдохнуть хоть немного и лишний раз напоминает, что ты такая не одна и все проходят через одно и то же. Главное - проходят))  
П
Пудеян Наталья
Товар куплен на OZON
Достоинства
Хорошая, легкая книга 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Книга приободряет мам, особенно в декретном отпуске)  
И
И.И.
Достоинства
Книга меня приободрила. Я вот тоже неидеальная мать своему первенцу)). Написано задорно, хорошим ‘публицистическим’ слогом, классные вставки из обсуждений на фейсбук. Они как-то совсем иначе воспринимаются на бумаге. Смешнее и ужаснее одновременно. Читала и убеждалась в том, что сколько людей-столько и мнений. 
Недостатки
Затрудняюсь обозначить 
Комментарий
Хорошие очерки на...  Читать полностью
Ш
Шабалин Сергей
Достоинства
Написана так, как будто ты читаешь фейсбук тридцатилетнего Довлатова, который пишет о своих детях. Краткость, точность, лёгкость и немного цинизма, за которыми интеллект и внутренняя свобода. И супер-умение рассказывать, никого ни к чему не призывая. 
Недостатки
Если ждать от книги новой теории вопитания или практических советов для будущих родителей — то их здесь нет. 
Комментарий
Книга даже не про детей, а про мир взрослых. Она про то, что надо выдохнуть и кайфануть, потому что единственное, на что ты можешь действительно повлиять — это твоё отношение к происходящему. 
K
Kristine Ka
Товар куплен на OZON
Достоинства
лёгкая, весёлая, снимает грусть мамы в быту :) 
Недостатки
нет 
Комментарий
я не ожидала от книги практических рекомендаций, это книга не о том:) эта книга о том, что за красивой картинкой в инстаграме семейной идиллии, есть много забот, стрессы, срывы и тд. и что нестрашно быть неидеальной мамой. просто у всех свой опыт 
А
Алиса
Достоинства
Единственная полезная мысль, которую можно заключить из этой книги - сложно всем! Даже тем, у кого есть няни, бебиситеры, бабушки, работа и развлечения (как у автора). 
Недостатки
Хуже книги о детях я еще никогда не читала! Яркий пример распространенного нынче жанра "ни о чем". Что не удивительно зная кто ее написал: блоггерша с Фейсбука, журналистка, мама двоих...  Читать полностью
А
Аида Макеева
Товар куплен на OZON
Достоинства
Веселая 
Недостатки
нет 
Комментарий
Книга крутая. Для мам, которые думают, что они не такие идеальные, как другие. Ставит голову на место и написано очень весело 
А
Алиса
Товар куплен на OZON
Книга не о какой-то методике воспитания, а о жизни и личном опыте воспитания детей автора. Читается легко, интересно, мне понравилось. 
Достоинства
Нежная, трогательная книга, написанная с огромной любовью к детям и родителям, к людям вообще. Честная, настоящая. Многие дают советы, но не многие скажут, что выполнить их невозможно. В этой книге я увидела жизнь. Многое напомнило собственный материнский опыт. Эта книга скорее для удовольствия, чем для ответов на какие-то родительские вопросы. Один...  Читать полностью
Е
Елена Шабанова
Товар куплен на OZON
Екатерина не даёт рецептов и советов, просто рассказывает о своём опыте и о своём отношении к основным вопросам. Местами смешно, особенно вставки из мамшера, вырванные из контекста. Прекрасный повод посмотреть на себя со стороны) 
index
Реклама