Книга для повара

Книга для повара

3518804
Добавить в корзину
Описание
Москва, 1952 год. Государственное издательство торговой литературы.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Незначительный затек.
«Книга для повара» издается с целью помочь поварам в получении того минимума необходимых знаний, чтобы на научных началах готовить вкусную и питательную пищу.
Предлагаемые методы обработки продуктов и способы приготовления блюд дают возможность обеспечить сохранение питательной ценности, и вкусовых качеств продуктов. Они позволяют максимально снизить пищевые отходы и наиболее полно их использовать, сохранить в овощах минеральные соли, углеводы, витамины, ароматические вещества, а в мясе и рыбе — экстрактивные и ценные белковые вещества.
В книге дается краткая товароведная характеристика продуктов, а также правила их хранения. Эти сведения позволят поварам ориентироваться в качестве сырья, употребляемого для приготовления блюд.