Код товара: 3572159
Николай I #1

Николай I

Тип книги:
Серия
Русские биографии
Издательство
Эксмо
Год выпуска
2007
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Анри Труайя
Перейти к описанию

О книге

Его называли самодержавным Дон-Кихотом и князем-богатырем, а также кровавым тираном и жандармом Европы. Царь Николай I стал для потомков символом жестокой цензуры и деспотии. При нем произошли две кру
Товар закончился
159 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Оригинальный товар Подлинный товар от официальных поставщиков

Описание

Его называли самодержавным Дон-Кихотом и князем-богатырем, а также кровавым тираном и жандармом Европы. Царь Николай I стал для потомков символом жестокой цензуры и деспотии. При нем произошли две крупные российские трагедии - мятеж декабристов и Крымская война. Его царствование ознаменовалось жестоким подавлением народных восстаний в Польше и Венгрии, окончательным превращением России в бюрократическую империю, созданием жандармского корпуса - внутренней политической полиции. Николай I стал "личным цензором" Пушкина и, как полагают многие исследователи, сыграл значительную роль в драматических событиях, приведших к смерти великого поэта.
Однако портрет одного из самых одиозных русских императоров нельзя написать только черной краской. Николай I осуществил крупномасштабные реформы в области законодательства, образования и снижения крепостного гнета. Он завершил присоединение к России Закавказья и завоевал огромные территории на Дальнем Востоке. При нем была основана знаменитая Пулковская обсерватория и построен Исаакиевский собор, ставший одним из главных символов Санкт-Петербурга.
Анри Труайя в своем увлекательном повествовании исследует личность и деяния одной из самых значительных фигур русской истории XIX столетия.
Серия
Русские биографии
Издательство
Эксмо
Год выпуска
2007
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Анри Труайя
ISBN
978-5-699-24298-6
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
84x108/32
Вес с упаковкой, г
260
Количество страниц
224
Оригинальное название
Nicolas I er
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Вы нашли ошибку в описании товара?

Сообщите об ошибке или неточности на карточке товара, нажав на кнопку

Как спросить о сервисе Ozon?

О сервисе Ozon, доставке и состоянии заказа вы можете узнать в Личном кабинете или в чате с Поддержкой Ozon.

Задайте вопрос покупателям этого товара

Обратите внимание на вопросы покупателям о товаре

Издательства

  • Эксмо Издательство