"Милая и прекрасная Леночка...". Елена Барулина - жена и соратница Николая Вавилова
OZON
Код товара: 3699735

"Милая и прекрасная Леночка...". Елена Барулина - жена и соратница Николая Вавилова

Тип книги:
Издательство
Год выпуска
2007
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
М. А. Вишнякова
Формат издания
166x243
Перейти к описанию

О книге

Первая книга о Елене Ивановне Барулиной - ученице, соратнице и жене Н.И.Вавилова. Сведений об этой замечательной женщине очень немного. Ее письма к Вавилову не сохранились, ее личных воспоминаний нет, единичны и фотографии. К счастью, до нас дошли пи
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Первая книга о Елене Ивановне Барулиной - ученице, соратнице и жене Н.И.Вавилова. Сведений об этой замечательной женщине очень немного. Ее письма к Вавилову не сохранились, ее личных воспоминаний нет, единичны и фотографии. К счастью, до нас дошли письма Николая Ивановича, адресованные ей, проникнутые вниманием, любовью, ответственностью за любимого человека и, конечно же, мыслями об общем деле их жизни. Именно эти письма позволили понять многое в отношениях этих людей, узнать историю их любви. Название книге дали наиболее часто употребляемые Николаем Ивановичем слова, с которыми он обращался к жене.

По свидетельствам подруг она была так тонка, хрупка, женственна, что они и в шестьдесят лет называли ее Леночкой. Но эта ее внешняя хрупкость совсем не соответствовала мужеству и твердости характера, которые она проявила в пору лихолетья: нелепого, неоправданного, непоправимого осуждения мужа, неустанно отстаивая справедливость по отношению к нему, возвращение ему честного имени.

Она была одним из самых последовательных единомышленников Н.И.Вавилова, исповедующих в своих научных трудах его идеи и теории, и стала известным ученым, специалистом по генетическим ресурсам культурных растений. Ее труды по сей день не утратили своей актуальности и широко цитируются в мировой научной литературе.

В книге изложены факты биографии Е.И.Барулиной, ее жизнеописание, основные идеи ее научных работ. Впервые в одном издании опубликованы все известные письма Н.И.Вавилова к Е.И.Барулиной, написанные из разных уголков Земного шара. Приведены воспоминания о матери сына Е.И.Барулиной и Н.И.Вавилова - доктора физических наук Юрия Николаевича Вавилова.

Книга сопровождена фотографиями Е.И.Барулиной, а также мест в Санкт-Петербурге и г.Пушкине, связанных с работой и проживанием Е.И.Барулиной и Н.И.Вавилова.

Характеристики

Издательство
Год выпуска
2007
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
М. А. Вишнякова
Формат издания
166x243
Количество страниц
152
Комментарий
Формат: 16x16 см.
ISBN
978-5-902238-40-9
Вес в упаковке, г
250
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Серебряный век Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама