Код товара: 3767844

Положение о Липецком егерском училище

Оставить отзыв
Год выпуска
1860
Тип обложки
Листовое издание
Вид издания
Антикварное издание
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Перейти к описанию

О книге

Санкт-Петербург, 18-го января 1860 года. Приложение к "Сенатским ведомостям". Листовое издание (16 страниц). Сохранность хорошая. Настоящее положение о Липецком егерском училище включает информацию о назначении и составе училища, приеме воспитанн
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Санкт-Петербург, 18-го января 1860 года. Приложение к "Сенатским ведомостям".
Листовое издание (16 страниц). Сохранность хорошая.
Настоящее положение о Липецком егерском училище включает информацию о назначении и составе училища, приеме воспитанников и выпуске егерей, учебной и строевой частях, управлении училищем и служащих, письменной части, хозяйственном управлении училища.
Во второй части "Штат Липецкого егерского училища" приводится список сотрудников, их чины, содержания; табель обмундирования воспитанников с расценками.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Характеристики

Год выпуска
1860
Тип обложки
Листовое издание
Вид издания
Антикварное издание
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Количество страниц
16
Сохранность
Вес в упаковке, г
35
Комментарий:
В начале XIX века в России ощущалась нехватка специалистов с высшим лесным образованием, и с 1834 г. стали открываться егерские и лесные училища, готовившие лесных кондукторов (техников): в 1834 г. - Лисинское (близ Петербурга), в 1844 г. - Островское Московской губернии, в 1847 г. - Сокольское Гродненской губернии, в 1850 г. - Лесо-техническая школа при Вологодской образцовой ферме и <br>в 1858 г. - Липецкое егерское училище в Романово-Таволжанской казенной лесной даче. <br> Однако требования к егерским и лесным училищам постепенно повышались, так как нехватка специалистов с высшим лесным образованием привела к тому, что на эти училища стали смотреть как на средство подготовки помощников лесничих, готовых заменять в должности самих руководителей лесничеств. Было решено значительно увеличить теоретический курс этих училищ. Нехватка кадров преподавателей и экономические соображения привели к расширению Лисинского училища (1869 г.) и постепенной ликвидации всех остальных (Липецкое егерское училище по этой причине было закрыто в 1873 г.). Однако количество лиц с высшим лесным образованием постепенно возрастало в лесном ведомстве России. Снова возникли потребности в лесных школах. Десять таких двухгодичных лесных школ было открыто в 1888 г., в том числе одна в Липецке на базе Романово-Таволжанской лесной дачи. Школа разместилась в двухэтажном каменном здании бывшего Липецкого егерского училища. <br><br> Приложение к 16-му номеру Сенатских ведомостей.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
index
Реклама