Ромео и Джульетта
OZON
  1. Видео
  2. Художественные фильмы
  3. Мелодрамы
Код товара: 3795604

Ромео и Джульетта

Издание
Тип носителя
Страна
США
Дополнительно на диске
Ремастированная версия
Количество слоев
DVD-5 (1 слой)
Перейти к описанию
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Норма Ширер ("Мария-Антуанетта"), Лесли Ховард ("Унесенные ветром"), Джон Бэрримор ("Гранд Отель") в экранизации Джорджа Кьюкора "Ромео и Джульетта".

1930-х гг. в Голливуде сложился ориентир на дорогую и пышную кинопродукцию. Вышедший в 1936 году фильм Джорджа Кьюкора "Ромео и Джульетта" (ч/б) стал первой звуковой экранизацией трагедии, отвечавшей подобным требованиям. Художественное оформление картины было осуществлено знаменитым Сэдриком Гиббонсом (автором дизайна статуэтки Оскар и декораций ко многим известным картинам). Костюмы создал Оливер Мессел и Адриан. В дополнение к основному музыкальному Фону (композитор Герберт Стотхарт) в фильме использована тема любви из увертюры-фантазии Чайковского "Ромео и Джульетта". Несмотря на то, что возраст исполнителей абсолютно не соответствовал возрасту главных героев трагедии, фильм имел большой успех и даже выдвигался на премию Оскар по следующим номинациям: лучшая картина, лучшая актриса (Норма Ширер), лучший актер второго плана (Бэзил Рэтбоун -Тибальт) и лучшее художественое оформление.

Характеристики

Издание
Тип носителя
Страна
США
Дополнительно на диске
Ремастированная версия
Количество слоев
DVD-5 (1 слой)
Общее время звучания, мин
124
Кодировка
PAL
Количество носителей
1
Зона
5
Упаковка
Keep case
Формат изображения
Дистрибьютор
Светла
Жанр кино
Художественные фильмы//Драмы, Художественные фильмы//Мелодрамы
Вес в упаковке, г
143
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • 1. Ромео и Джульетта

    Год выпуска: 1936, Длительность мин: 124, Страна: США

    Аннотация: Норма Ширер ("Мария-Антуанетта"), Лесли Ховард ("Унесенные ветром"), Джон Бэрримор ("Гранд Отель") в экранизации Джорджа Кьюкора "Ромео и Джульетта". <br><br> 1930-х гг. в Голливуде сложился ориентир на дорогую и пышную кинопродукцию. Вышедший в 1936 году фильм Джорджа Кьюкора "Ромео и Джульетта" (ч/б) стал первой звуковой экранизацией трагедии, отвечавшей подобным требованиям. Художественное оформление картины было осуществлено знаменитым Сэдриком Гиббонсом (автором дизайна статуэтки Оскар и декораций ко многим известным картинам). Костюмы создал Оливер Мессел и Адриан. В дополнение к основному музыкальному Фону (композитор Герберт Стотхарт) в фильме использована тема любви из увертюры-фантазии Чайковского "Ромео и Джульетта". Несмотря на то, что возраст исполнителей абсолютно не соответствовал возрасту главных героев трагедии, фильм имел большой успех и даже выдвигался на премию Оскар по следующим номинациям: лучшая картина, лучшая актриса (Норма Ширер), лучший актер второго плана (Бэзил Рэтбоун -Тибальт) и лучшее художественое оформление.

Персоны

  • Дэниелс Уильям Оператор
  • Стозарт Герберт Автор музыки
  • Шекспир Уильям Автор сюжета
  • Тальберг Ирвинг Продюсер
  • Дженнингс Тэлбот Сценарист
  • Бэрримор Джон Актер
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама