Код товара: 3810746

Этот товар закончился

Похожие товары

Императорский речной яхт-клуб на 1915 год #1

Императорский речной яхт-клуб на 1915 год

Тип книги:
Издательство
Типография Петроградского градоначальника
Год выпуска
1915
Тип обложки
Мягкая обложка
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Антикварная книга
Перейти к описанию

О книге

Петроград, 1915 год. Типография Петроградского градоначальника. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая, незначительные временные пятна. Памятная книжка на 1915 год исправлена по 1-е января 1915 г
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Петроград, 1915 год. Типография Петроградского градоначальника.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая, незначительные временные пятна.
Памятная книжка на 1915 год исправлена по 1-е января 1915 года, 55-я навигация с основания. В книге перечислены должностные лица Императорского речного яхт-клуба, списки его членов и волонтеров, списки судов и яхт, парусные, гребные и буерные гонки яхт-клуба за 1914 год.

Комментарий

Старейший в мире Невский яхт-клуб был основан в 1718 году по указанию Императора Петра I, названный так в честь князя Александра Невского.
Спустя несколько лет по распоряжению царя именитым петербуржцам было безвозмездно роздано 141 судно со всеми принадлежностями, с обязательством новых хозяев ремонтировать полученные и строить новые суда для "потешного флота". По специальному сигналу владельцы парусных и гребных судов должны были собираться в определенном месте и проводить совместные двух-четырехчасовые прогулки по реке. "Невский" флот в 1846 году был переименован в Санкт-Петербургский Императорский яхт-клуб для высокопоставленных лиц. Тогда же по ходатайству передовых, наиболее просвещенных моряков русского флота, Николаем I был утвержден Устав и флаг первого в России Императорского Санкт-Петербургского яхт-клуба, командором которого был выбран князь Лобанов-Ростовский. По Уставу членами яхт-клуба могли быть только дворяне, каждый из них должен был в течение года приобрести судно водоизмещение не менее 10 тонн.
В 1860 году преобразован в Санкт-Петербургский речной яхт-клуб с большим числом членов.

Характеристики

Издательство
Типография Петроградского градоначальника
Год выпуска
1915
Тип обложки
Мягкая обложка
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Антикварная книга
Количество страниц
104
Оригинальное название
Редкий подарок для яхтсменов!!!
Сохранность
Хорошая
Вес в упаковке, г
155
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Типография Петроградского градоначальника Издательство