Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы
Оставить отзыв
OZON
Код товара: 3839213

Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы

Оставить отзыв
Тип книги:
Серия
Издательство
Год выпуска
2008
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Под редакцией Б. М. МакКенна
Перейти к описанию

О книге

В книге рассмотрены важнейшие характеристики пищевых продуктов, представляющих собой эмульсии и обладающих специфическими вязко-пластичными свойствами. Проанализированы особенности реологических свойств таких продуктов, способы их исследования, влиян
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

В книге рассмотрены важнейшие характеристики пищевых продуктов, представляющих собой эмульсии и обладающих специфическими вязко-пластичными свойствами. Проанализированы особенности реологических свойств таких продуктов, способы их исследования, влияние состава продукта на его характеристики. Особенно большое внимание уделено роли эмульгаторов и гидроколлоидов в таких важных для производства процессах, как изменение вязкости, загущение, гелеобразование, формирование определенной структуры. В качестве примеров рассмотрены реология и текстура наиболее распространенных продуктов (мороженого, йогуртов, спредов, майонезов, соусов, дрессингов и т. п.), факторы, влияющие на формирование их структуры. Представленные материалы помогут технологам и разработчикам новых продуктов целенаправленно сформировать заранее заданную структуру, достичь определенных свойств продукта оптимальным образом.

Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой, кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов.

Характеристики

Серия
Издательство
Год выпуска
2008
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Под редакцией Б. М. МакКенна
Оригинальное название
Texture in Food: Volume 1: Semisolid Foods
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
488
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-93913-158-2, 1-85573-673-X, 0-8493-1760-6
Вес в упаковке, г
815
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Профессия Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама