Мосты и набережные Ленинграда. Альбом | Тумилович Евгений Владиславович, Алтунин Сергей Ефимович
Оставить отзыв
OZON
  1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Искусство и культура
Код товара: 3913534
Букинистика

Мосты и набережные Ленинграда. Альбом | Тумилович Евгений Владиславович, Алтунин Сергей Ефимович

Оставить отзыв
Тип книги:

О книге

Невские мосты и гранитные набережные, созданные несколькими поколениями русских людей по проектам талантливых инженеров и зодчих, принадлежат к числу красивейших в мире. Ленинград, расположенный на Неве при впадении ее в Финский залив и на островах Н
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Невские мосты и гранитные набережные, созданные несколькими поколениями русских людей по проектам талантливых инженеров и зодчих, принадлежат к числу красивейших в мире.
Ленинград, расположенный на Неве при впадении ее в Финский залив и на островах Невской дельты, прорезан десятками рукавов, из которых наиболее значительными являются: Большая и Малая Нева, Большая, Средняя и Малая Невки, Фонтанка и Мойка.
Всего в Ленинграде на момент издания альбома насчитывалось 65 рек, рукавов и каналов, общая длина которых достигает 165 км. На многочисленных реках и каналах города построено 366 мостов, из них 20 - большой длины, с разводными пролетами для пропуска судов по Неве и ее рукавам. С учетом пригородов - Павловска, Петродворца, Пушкина, Колпино и Сестрорецка - в Ленинграде насчитывалось 605 мостов. Их длина составляла около 15 км.
Из более чем трехсот километров береговой линии водных протоков города на протяжении 112 км имеются гранитные, бетонные и деревянные набережные.
По количеству городских мостов и набережных, их разнообразию, сложности и художественной ценности многих из них Ленинград стоит на первом месте в нашей стране и на одном из первых мест в мире.
Большие Невские мосты с разводными пролетами и многокилометровые набережные являются крупнейшими инженерными сооружениями.
Набережные и мосты Ленинграда - его лучшее украшение и едва ли не единственные в мире по красоте, монументальности и величавой строгости.
По количеству мостов, разнообразию их конструкции, по их сложности и архитектурному оформлению Ленинград можно по праву называть "городом-музеем мостов".
Лучшие мосты и набережные города показаны в настоящем альбоме.
Альбом составили тоновые фотоиллюстрации и описания к ним.

Характеристики

Формат издания
60x90/8
Количество страниц
296
Сохранность
Вес в упаковке, г
1560
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Искусство и культура

Книги о моде

Персоны

  • Тумилович Евгений Владиславович Автор
  • Алтунин Сергей Ефимович Автор

Издательства

  • Издательство Министерства Коммунального хозяйства РСФСР Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама