Лейденская красавица | Хаггард Генри Райдер
OZON
Код товара: 3987383
Букинистика

Лейденская красавица | Хаггард Генри Райдер

Тип книги:
Другие издания:
Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
1991
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

Роман в реалиях прошлого. Красавицы и грубые мужчины. Честь и предательство. Интриги и загадки. "Описываемое нами относится к 1544 году или около того, когда император Карл V правил в Нидерландах, а место действия - город Лейден. Посетивший этот г
100 ₽
5 баллов при оплате Ozon.Card
От 5 руб./месяц в кредит

Доставка

В Москву
В наличии — осталась одна штука!
Доставка курьером, завтра, 28 февраля
, послезавтра, 29 февралябесплатно
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия
С этим товаром покупают

Описание

Роман в реалиях прошлого. Красавицы и грубые мужчины. Честь и предательство. Интриги и загадки.
"Описываемое нами относится к 1544 году или около того, когда император Карл V правил в Нидерландах, а место действия - город Лейден.
Посетивший этот город знает, что он лежит среди обширных ровных лугов и что его пересекает множество каналов, наполненных водой Рейна. Теперь же, зимой, около Рождества, луга и высокие остроконечные крыши городских строений были покрыты ослепительным снежным покровом; на каналах вместо лодок и барок скользили во всех направлениях конькобежцы по замерзшей поверхности, разметенной для их удобства. За городскими стенами, недалеко от Моршевых ворот, поверхность широкого рва, окружавшего город, представляла оживленное и красивое зрелище. Именно здесь один из рейнских рукавов впадал в ров и по нему съезжали катающиеся в санях, бежали конькобежцы и шли гуляющие. Большинство было одето в свои лучшие наряды, так как в этот день предполагалось устройство карнавала на льду с бегом на призы в санях и на коньках и другими играми.
Среди молодежи выделялась молодая особа лет двадцати трех в темно-зеленой суконной шубе, опушенной мехом и плотно обхватывавшей талию. Спереди шуба раскрывалась на вышитую шерстяную юбку, но на груди она была плотно застегнута и у шеи заканчивалась голубой плойкой из брюссельского кружева. На голове у молодой девушки была высокая войлочная шляпа с эгретом из страусовых перьев, прикрепленных пряжкой из драгоценных камней такой ценности, что ее одной было бы достаточно, чтобы указать на принадлежность молодой девушки к богатой семье. Действительно, Лизбета была единственною дочерью корабельного капитана и собственника Каролуса ван-Хаута, умершего в среднем возрасте год назад и оставившего своей наследнице очень значительное состояние. Это обстоятельство в соединении с хорошеньким личиком, оживленным парой глубоких задумчивых глаз и фигурой более грациозной, чем у большинства нидерландских женщин, приобрело Лизбете ван-Хаут много поклонников, особенно среди лейденской холостой молодежи. "
(Р. Хаггард "Лейденская красавица" глава 1)

Характеристики

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
1991
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Райдер Хаггард
Количество страниц
416
Сохранность
ISBN
5-87362-003-2
Вес в упаковке, г
350
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Хаггард Генри Райдер Автор

Издательства

  • Даръ Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама