Искусство историзма и государственный заказ
Оставить отзыв
OZON
Код товара: 3998447

Искусство историзма и государственный заказ

Оставить отзыв
Тип книги:
Издательство
Год выпуска
2008
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ю. Р. Савельев
Формат издания
70x100/16
Перейти к описанию

О книге

В монографии на широчайшем историческом материале впервые рассказывается о влиянии государственного, императорского заказа на развитие искусства историзма в России во второй половине XIX - начале XX в. В основу книги положены авторские исследования "
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

В монографии на широчайшем историческом материале впервые рассказывается о влиянии государственного, императорского заказа на развитие искусства историзма в России во второй половине XIX - начале XX в. В основу книги положены авторские исследования "византийского" и русского стилей в архитектуре, жанра императорского монумента, наиболее полно представленного среди памятников эпохи, а также творчества Н.В.Султанова, ранее более известного как реставратор и историк архитектуры и впервые представленного как архитектор-практик и художник, работавший в области интерьера и декоративного искусства, педагог, ученый, государственный и общественный деятель. Основной объем публикуемых материалов, из которого значительная часть атрибутирована автором, никогда ранее не упоминался в книгах и учебниках по истории русского искусства. В книге более 100 иллюстраций, из которых многие публикуются впервые.

Книга предназначена как для специалистов, так и для широкого круга читателей.

Характеристики

Издательство
Год выпуска
2008
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Ю. Р. Савельев
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
400
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-903060-60-3
Вес в упаковке, г
680
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Совпадение Издательство
Реклама
Отзывы