Код товара: 4018397

Приметы - намеки из будущего

Оставить отзыв
Издательство
Год выпуска
2008
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Лариса Прошина
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата:
    Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар обмену и возврату не подлежит

Описание

В "Словаре русского языка" С.И.Ожегова примета трактуется так: "В суеверных представлениях: явление, случай, как предвестие чего-нибудь". Можно считать бытовые приметы суеверием, а можно и сомневаться в этом. Особенно теперь, когда ученые, словно до них долетел из прошлого упрек писателя Ф.М.Достоевского, все серьезнее относятся к этому таинственному явлению, склоняясь к тому, что это некие знаки, намеки из ...будущего. Возможно, не за горами то время, когда под них будет подведена прочная научная база. Ведь когда-то бредом фантаста считали "гиперболоид инженера Гарина"; и помыслить не могли, что люди могут разговаривать по телефону, находясь друг от друга за тысячи километров; можно еще вспомнить полеты в космос, самолеты, радио, телевидение, компьютеры и интернет, мобильные телефоны ... А теперь вот говорят, что все же существуют во Вселенной туннели, по которым возможны "путешествия" и в прошлое, и в будущее. Приметы очень живучи и они еще дождутся своего часа, когда с них будет снят ореол мистики.
Автор долгое время собирает бытовые приметы. Если вас интересует их история, а также кто из известных в обществе людей, в том числе и наших современников, верит в приметы - эта ваша книга.
В книге есть интересная информация о знаковых цифрах и числах, талисманах, предчувствиях.

Формат издания: 14,5 см х 20,5 см.

Характеристики

Автор на обложке
Лариса Прошина
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Печатная книга
Издательство
Год выпуска
2008
Количество страниц
324
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-91534-017-5
Тип обложки
Мягкая обложка
Вес в упаковке, г
335
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.