OZON
  1. Видео
  2. Художественные фильмы
  3. Драмы
Код товара: 4050923

Рокки

Тип носителя
DVD
Страна
США
Количество слоев
DVD-9 (2 слоя)
Общее время звучания, мин
114
Субтитры
Русский, Английский, Хорватский, Румынский, Словенский, Сербский, Латышский, Литовский, Эстонский, Турецкий
Перейти к описанию
Товар закончился
Фотографии покупателей
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия
Аналогичные товары в наличии
С этим товаром покупают

Описание

Сильвестр Сталлоне ("Разрушитель"), Карл Уэзерс ("Хищник"), Берт Янг ("Голубоглазый Микки") в фильме Джона Г. Эвилдсена "Рокки".

Картина "Рокки" с Сильвестром Сталлоне в главной роли открывает бессмертную серию о боксере, среднем американце, который целиком сделал себя сам. Сценарий к фильму был написан самим Сталлоне, однако он руководствовался в работе идеями бывшего профессионального актера Чака Уэпнера, в свое время встречавшегося на ринге с самим Мохаммедом Али. И в довершение истории картины - в роли чемпиона мира в тяжелом весе Джо Фрэзера снялся сам Джо Фрэзер. Фильм был удостоен трех премий "Оскар" - за лучший фильм, за лучшую режиссуру (Джон Эвилдсен) и за лучший монтаж (Ричард Хэлси и Скотт Конрад). В целом же фильм был выдвинут на "Оскар" по семи номинациям.

Характеристики

Тип носителя
DVD
Страна
США
Количество слоев
DVD-9 (2 слоя)
Общее время звучания, мин
114
Субтитры
Русский, Английский, Хорватский, Румынский, Словенский, Сербский, Латышский, Литовский, Эстонский, Турецкий
Кодировка
PAL
Количество носителей
1
Зона
5
Упаковка
Картонный бокс
Формат изображения
Дистрибьютор
20th Century Fox
Жанр кино
Художественные фильмы//Драмы
Вес в упаковке, г
104
Комментарий:

Единственная картина, которая из всей этой череды сиквелов и триквелов с участием благородного и бесстрашного боксера Рокки, является собственно кино. Так бывает часто. Так случилось и на этот раз. По мере увеличения порядкового номера очередного "Рокки", Сталлоне постепенно терял человеческий облик. Не столько в моральном, сколько в драматическом смысле. Он все больше напоминал не живого, а целлулоидного, а то - и силиконового героя.

А начиналось все весьма пристойно. Нормальная почти реалистичная история про тридцатилетнего глуповатого боксера-неудачника, которому, может быть единственный раз в жизни, выпадают его "пятнадцать минут славы". Американская мечта для бедных, конечно, но не лишенная живых, интересных и развивающихся характеров, невысосанной из пальца интриги, непопсовой любовной линии. Словом всего того, что отличает настоящий фильм от поделки категории Б. И, как результат – сразу три "Оскара", в том числе – и за сценарий.

И Сталлоне тут действительно хорош, со своим недвигающимся лицом, грустными глазами побитой собаки и с повадками не то грузчика, не то вышибалы.

Это трогательная картина о мужчине в разгар кризиса среднего возраста, где много неустроенного быта, одиночества, злачных забегаловок и не так уж много бокса.

Это уже потом простой и в общем - добрый парень стал ярым антисоветчиком и машиной для убийства врагов Америки. И пошло поехало - сплошные распластанные на ринге Иваны Драги и всеобщие победы американского духа над чужеродной материей.

А пока он всего лишь Рокки Бальбао по прозвищу "Жеребец" - посредственный боксер и неудачник. И нам, "дорогим россиянам", очень близка эта его онтологическая аксиома: "страдаю, значит – существую". А раз существую – значит, есть шанс хоть на пятнадцать минут ощутить себя человеком. А там и в тираж выйти не жалко.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • 1. Рокки

    Год выпуска: 1976, Длительность мин: 114, Страна: США

    Аннотация: Сильвестр Сталлоне ("Разрушитель"), Карл Уэзерс ("Хищник"), Берт Янг ("Голубоглазый Микки") в фильме Джона Г. Эвилдсена "Рокки". <br><br> Картина "Рокки" с Сильвестром Сталлоне в главной роли открывает бессмертную серию о боксере, среднем американце, который целиком сделал себя сам. Сценарий к фильму был написан самим Сталлоне, однако он руководствовался в работе идеями бывшего профессионального актера Чака Уэпнера, в свое время встречавшегося на ринге с самим Мохаммедом Али. И в довершение истории картины - в роли чемпиона мира в тяжелом весе Джо Фрэзера снялся сам Джо Фрэзер. Фильм был удостоен трех премий "Оскар" - за лучший фильм, за лучшую режиссуру (Джон Эвилдсен) и за лучший монтаж (Ричард Хэлси и Скотт Конрад). В целом же фильм был выдвинут на "Оскар" по семи номинациям.

Персоны

  • Крэйб Джеймс Оператор
  • Уинклер Ирвин Продюсер
  • Чартофф Роберт Продюсер
  • Конти Билл Автор музыки
  • Халси Ричард Персона
  • Конрад Скотт Персона
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
Реклама