Код товара: 4260272
Неизменный принцип русской орфоэпии #1

Неизменный принцип русской орфоэпии

Тип книги:
Издательство
Либроком
Год выпуска
2009
Тип обложки
Мягкая обложка
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Ж. В. Ганиев
Перейти к описанию

О книге

Работа посвящена спорам в орфоэпии во все времена ее существования, начиная с XVIII века. Орфоэпия - часть культуры речи, дисциплина теоретическая и практическая, которая, с одной стороны, исследова
Товар закончился
484 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Оригинальный товар Подлинный товар от официальных поставщиков

Описание

Работа посвящена спорам в орфоэпии во все времена ее существования, начиная с XVIII века.
Орфоэпия - часть культуры речи, дисциплина теоретическая и практическая, которая, с одной стороны, исследовала проблемы нормализации произношения, обосновывала сами нормы, а с другой стороны, была призвана определять, насколько речь правильна (нормативна) и в какой мере она соответствует общественным представлениям о мастерстве и выразительности (в связи с этим в орфоэпию включаются сведения о сценическом произношении).
Говоря в общем виде, XVIII век прошел в спорах, в какой мере церковнославянизмы могут использоваться в качестве отличительных черт русского книжного произношения; XIX век - в петербургско-московских разногласиях в произношении, т. е. насколько интеллигентский (дворянский) московский говор мог претендовать на роль общерусского нормативного стандарта; XX век - в дискуссиях об инварианте звучания или вариативности русского нормативного произношения.

Книга предназначена для филологов, журналистов, студентов соответствующих специальностей, всех тех, для кого публичная речь является профессией.
Издательство
Либроком
Год выпуска
2009
Тип обложки
Мягкая обложка
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Ж. В. Ганиев
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
60x90/16
Вес с упаковкой, г
240
Количество страниц
240
Язык издания
Русский
Направления книг об изучении иностранных языков
Русский
ISBN
978-5-397-00395-7
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Либроком Издательство