"Волшебство - коллективное творчество!"

Лисси Мусса о числах, чудесах и антикризисном пенделе

январь 2009

Оставь отзыв первым!

Лисси Муссе и ее ОК'сЮМОРонским волшебникам не страшны ни кризисы, ни вьюги и метели. Потому что они твердо убеждены в том, что все в мире, включая ураганы и радуги, не говоря уж о мировой экономике - дело наших (и ваших тоже!) рук. Об этом и многом другом мы расспросили Лисси Муссу лично!

- Лисси, мы не будем спрашивать, верите ли Вы в чудеса. Не только верите, но и активно их творите, и учите этому других… А как и когда Вы поняли, что Вы и есть - волшебница?

- Волшебницей я хотела быть всегда. Но поняла, что я и есть волшебница, когда первый раз разогнала тучи руками. И так это получилось легко и играючи, что я уже через пару месяцев назначила себя Директором Погоды, потому что слушалась она меня беспрекословно. А спустя год я уже научилась вызывать радуги - это, пожалуй, самое сложное в играх с погодой. А как только я поверила, что я волшебница, чудеса просто посыпались из рукава: сначала хорошо получалось только для других устроить премию, или внеочередной отпуск, или путешествие или свидание по заказу, а потом и сама себе научилась помогать.

- Вашей самой удачной книжкой многие считают "Кладовку Лисси Муссы". А сами Вы какую свою книгу считаете наиболее удавшейся?

- "Кладовка" - для меня уже пережитая книжка, она переработана, дополнена и переиздана, и теперь это "Новая кладовка". Мне трудно судить, насколько удачна та или иная книга, они все разные и на разные темы. Вот сейчас, например, наиболее актуальна "Абзац, Кирдык и ОК'сЮМОРон, или ЧТО ДЕЛАТЬ?". Эта книга - квинтэссенция методов выхода из кризисных ситуаций. Написана она два года назад, но я все предусмотрела заранее, и теперь, если у вас есть эта книжка - вам не страшен никакой кризис, более того - вы сможете извлечь из него немалую пользу! Кстати, сейчас я пишу новую книгу, где будет много про волшебные антикризисные меры. А пока книга не вышла, получите наряд на волшебный пендель. Кто знает, тот поймет, что с ним делать!

Самым удачным своим детищем могу назвать "Брямки. Игры дотошного разума". Это - верх моего совершенства (улыбается)! Это не психологическая литература, там нет никаких уроков или пояснений - это сборник рассказов. Но в каждом рассказе заключен ритуал, разобрав и исполнив который, вы сможете "наоксюморонить" себе и недвижимость с евроремонтом практически бесплатно, и замуж выйдете, а кому надо - те на лысине вырастят роскошную гриву, и многие другие события можно организовать. А можно ничего не организовывать и просто так читать, хорошие рассказы и сказки. Одна "Революционная Красная Ми-Шапочка" чего стоит - ухохочетесь!

- Лисси, у одной нашей сотрудницы на рабочем месте лежат фломастеры для рисования Больших Волшебных Печатей. Расскажите тем, кто еще не знает, что за магическое число 27 и почему его так любят ОК'сЮМОРонские Волшебники? Для чего волшебники пишут всякие веселые приказы и рисуют Большие Волшебные Печати?

- 27 - обычное, ничем не выдающееся число. Так сговорились когда-то давно, что оно волшебное, и стали считать его волшебным. И оно им оказалось. Закон яхты знаете: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!". Потом обоснования волшебности этого числа написали - по факту. Поэтому, если кому-то больше нравится 16 или 34, или любое другое - объявите его волшебным, оно им и станет! Также и с приказами, и с печатями. Сейчас вышла новая роскошная книга "Курс сотворения счастливой судьбы, или Все гениальное - запросто!". Вот там есть простор разгуляться: более 200 различных бланков с приказами и куча дипломов, образцы всевозможных волшебных печатей и сертификаты. Но самое ценное - это способы отправки своих приказов во Вселенную - их там ровно 27! А уж наприказывали мы - душа радуется! Начиная с раздачи вселенских даров: дар общения, дар оказаться в нужном месте в нужное время. А как запросто теперь решить проблему с долгами! Заполняете бланк, и отправляете во Вселенную, и она высылает вам "бульдозер для ремонта вашего жизненного пути, на котором образовалась долговая яма". И наряд-заказ на прилет аиста, для тех, кто ждет ребенка, в комплекте с посадочным талоном. И моя гордость, вселенская акция: ГЕНИЙ В КАЖДУЮ СЕМЬЮ! Здесь вы сможете выписать себе диплом гения (красочные бланки прилагаются) в любой области, предусмотрено более 200 категорий для любого возраста и занятия, начиная от новорожденных гениев.

А для чего все это делается? Да потому что это все работает, да так, что сами удивляемся, хотя уже должны бы и привыкнуть к чудесам.

- Чего только Ваши волшебники не делают! Купают шпротки в лужах, плетут сети из атласных лент для ловли женихов/невест. Закапывают картонные топорики войны. Носят тапочки в банк знакомить с деньгами. Вырезают бумажных Посланников с крылышками и засылают их в нужные места… Ваше волшебство - ОК'сЮМОРон - это прежде всего игра?

- Это безусловно Игра, и ничего кроме игры. У нас нет никакой мистики, магии, ясновидения, предсказаний, кармы, расплаты, йоги, да и жестких правил нет, кроме одного: "Правила игры изменяются по ходу игры. Волшебник играет с теми правилами, с которыми он выигрывает". Игра очень творческая, потому что у нас все поголовно уже через пару недель начинают писать сказки и стихи, рукодельничать и генерировать волшебные идеи наравне с "бывалыми" волшебниками. И у всех с первых же шагов начинают получаться чудеса - ведь игре не надо учиться, нужно просто вспомнить, как ты играл раньше - ведь все мы были детьми, даже самые суровые и серьезные, никто в кресле генерального директора или в прокурорской форме не родился.

И все ритуалы, которые мы проводим, направлены на изменение себя - ведь это знают уже почти все: хочешь изменить что-то в мире - изменись сам! А когда ты меняешься весело и с интересом, мир отвечает тебе тем же!

- Один из самых ярких бестселлеров в OZON.ru - Ваша книга "Сделаем из Тушки Фигурку". Покупатели OZON.ru написали к ней множество отзывов. Эта книжка написана только для желающих похудеть? Или ее можно читать и тем, кто не видит у себя "тушки"?

- Эта книга изначально написана для тех, кто желает измениться. Недаром на первых страницах крупным шрифтом написано: "Я осознаю, что тот образ жизни, образ мыслей и способ питания привели меня к тому, что я имею сейчас. Я осознаю, что если я хочу измениться - постройнеть, помолодеть, избавиться от болезней, я должна измениться, то есть поменять образ жизни, образ мыслей и способ питания", и дальше рассказано подробно, как это сделать. Книга оказалась тоже волшебной: со времени публикации множество народа занималось по ней на нашем оздоровительном форуме (у нас два форума - волшебный и оздоровительный) и выяснилось, что предлагаемый способ изменения себя несет кучу бонусов!

Начнем с того, что совершенно отпала необходимость в соблюдении какой-либо диеты, и "тушки" превращаются в фигурки, не переходя на очистительную программу. Но те, кто проходит очистительную, получают приз - восстановленное здоровье! Полностью восстанавливается обмен веществ, излечиваются неизлечимые заболевания, в частности - гормонозависимые псориазы, папилломы, диабеты и многие другие, даже врожденная деформация желчного пузыря не может противостоять - выправляется пузырь!

По результатам коллективного интернет-марафона написана следующая книга "Полное руководство по выделке собственной шкурки", где разобраны многие случаи кожных заболеваний, успешно поддающихся нашей программе. Но и это еще не все возможности программы, и я сейчас работаю над новой книгой.

- В интернете Вы ведете большой форум для Волшебников и тех, кто хочет ими стать (http://lyssymussu.ru/forum/). И у Ваших книг серии "Сообщество с Неограниченными Возможностями" уже не один автор, а несколько. Расскажите, как помогают другие Волшебники, их идеи и находки, развивать Вашу игровую систему и писать новые книжки?

- Волшебник сам по себе - это скучно. Форум забирает у меня большое количество времени, но я его и организовала исключительно для того, чтобы всегда было много товарищей по играм. И сказать, что я все, что есть в книжках, придумала сама - было бы бооооольшим преувеличением. Волшебство - творчество коллективное! И, как я уже сказала, наш ОК'сЮМОРон - очень творческая игра, и все поголовно этим творчеством заняты, вот получается, что люди сами в себе открывают такой интересный и богатый мир, что просто грех им не поделиться. Мои соавторы в серии "Сообщество" - наши самые изобретательные и творческие волшебники. Хочу заметить, что профессиональных литераторов среди них нет ни одного, но литературное качество их произведений весьма высокое, и стиль налицо, и, конечно, такой полет волшебной мысли, что многие позавидуют! Я, например, первая завидую!

- В Ваших книгах и там и тут мы читаем веселые волшебные стихи. Например: "Иду я, Волшебник, слагаю стишочки, За мной моя крышечка на ремешочке…". Лисси, а можно Вас попросить сочинить маленький волшебный стишок для посетителей OZON.ru, который принесет всем удачу в наступившем году?

- О, это я мастер! Хвалилки - это мой конек! Ловите:

Скажу по большому секрету, ребята,
Где счастья искать нам в дветыщидевятом,
Где будем сидеть мы на троне в короне.
Конечно же, здесь, на любимом ОЗОНе!

И если вы книгу закажете срочно,
Удача найдет вас и утром и ночью,
А если купить у ОЗОНа игрушки,
Обновки появятся в нашей избушке!

Еще есть одно распрекрасное действо,
Коль сделать его - процветает семейство.
По средам пишите (в двенадцать часов)
свой отзыв на книжки (хоть нескольких слов).

И чем в этом отзыве больше приятностей,
Тем больше чудес и благих вероятностей.
А вот и примета хорошего вкуса:
ваш автор любимый - ну кто? - Лисси Мусса!

Всем Добра!
Лисси Мусса

Новая кладовка Лисси Муссы, или 3000 + 27 способов не препятствовать удаче
Лисси Мусса, Новая кладовка Лисси Муссы, или 3000 + 27 способов не препятствовать удаче

Абзац, Кирдык и ОК'сЮМОРон, или Что делать?
Лисси Мусса, Абзац, Кирдык и ОК'сЮМОРон, или Что делать?

Брямки. Игры дотошного разума
Лисси Мусса, Брямки. Игры дотошного разума

Курс сотворения счастливой судьбы, или Все гениальное - запросто!
Лисси Мусса, Курс сотворения счастливой судьбы, или Все гениальное - запросто!

3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку
Лисси Мусса, 3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку

Полное руководство по выделке собственной Шкурки
Лисси Мусса, Полное руководство по выделке собственной Шкурки

Сонька - Золотое Пузо. Кошка, исполняющая желания
Лисси Мусса, Сонька - Золотое Пузо. Кошка, исполняющая желания

Вот вам Точка Опоры, или OK'с ЮМОРон
Лисси Мусса, Вот вам Точка Опоры, или OK'с ЮМОРон

Дело Техники боится, или ОК'с ЮМОРон
Лисси Мусса, Дело Техники боится, или ОК'с ЮМОРон

Моя фортуна - Лакомка, или ОК'сЮМОРон и 3000 способов угостить Удачу
Лисси Мусса, Моя фортуна - Лакомка, или ОК'сЮМОРон и 3000 способов угостить Удачу

ОК'сЮМОРон и Азы Волшебства
Лисси Мусса. GALS KPH@tiff, ОК'сЮМОРон и Азы Волшебства

OK'сЮМОРон в действии. Так играют волшебники
Лисси Мусса, OK'сЮМОРон в действии. Так играют волшебники

Байки модератора. ОК'сЮМОРон. Перезагрузка на хорошую жизнь
Лисси Мусса, Байки модератора. ОК'сЮМОРон. Перезагрузка на хорошую жизнь

Волшебный буклет. Грамота
Лисси Мусса, Волшебный буклет. Грамота

27 денежных грядок
Лисси Мусса, Татьяна Кравченко, Марина Паршина, Роксолана Смагло, 27 денежных грядок

Гадание на "Селедке под шубой"
Лисси Мусса, Gals Кри@tiff, Татьяна Кравченко, Наталия Гринкевич, Гадание на "Селедке под шубой"

Я сама себе Хвалилка, Улыбалка и Ходилка
Лисси Мусса, Лариса Савицкая, Анна Иконина, Я сама себе Хвалилка, Улыбалка и Ходилка


© Ozon.ru
 
В рубрике "Интервью"