Калифорния: Краткая история суши
OZON
  1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Кулинарные книги
Код товара: 4386897

Калифорния: Краткая история суши

Тип книги:
Серия
Издательство
Год выпуска
2009
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Тревор Корсон
Перейти к описанию

О книге

Увлекательный рассказ о деятельности Калифорнийской академии суши – первого в США учебного заведения, где готовят поваров этого профиля, а также об истории и культуры суши в Японии и Америке. Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес,
436 ₽
22 балла при оплате Ozon.Card
От 23 руб./месяц в кредит

Доставка

В Москву
В наличии — осталось две штуки!
Доставка курьеромзавтра, 22 января
, бесплатнозавтра, 22 января
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Увлекательный рассказ о деятельности Калифорнийской академии суши – первого в США учебного заведения, где готовят поваров этого профиля, а также об истории и культуры суши в Японии и Америке.

Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши — первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, — она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, — это еще не самое страшное.
Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели…

Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно.
Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца.

Характеристики

Серия
Издательство
Год выпуска
2009
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Тревор Корсон
Оригинальное название
The Zen of Fish: The Story of Sushi, from Samurai to Supermarket
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
384
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-367-00946-0
Вес в упаковке, г
380
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Амфора Издательство
Отзывы
Сначала полезные
С
Сергей
Товар куплен на OZON
Не знаю, как там перевод - хороший или плохой... Для того, чтобы судить об этом нужно владеть языком. В вопросе о суши я более полагаюсь на вкусовые рецепторы -:) Поскольку сам люблю готовить суши и прочитал об этом немало книг - могу с уверенность заявить: Очень занимательная и полезная книга из которой вы узнаете: почему именно мы любим суши и...  Читать полностью
Шикарная книга. Советую всем. Написана живо, увлекательно с обилием интересной информации! Очень познавателно для тех, кто хочет расширить свой кругозор! Прочитав эту книгу - я получил заряд хорошего настроения, позитива, знания и массу восторга!))) 
L
LL
Товар куплен на OZON
Перевод настолько бездарен, что слов нет. Начала читать, но едва не бросила на первых же страницах. Такое впечатление, что переводила какая-то машина, а не человек. Предложения примитивнейшие. После двух абзацев мне захотелось вышвырнуть книгу в окно, только чтобы больше не видеть этого безобразия. Единственное, что меня удержало, слабая надежда получить...  Читать полностью
З
Заикина Юлия
Товар куплен на OZON
Книга интересна, не только фанатам суши, так и "простым" смертным! Советую прочесть! 
Е
Елизавета
Товар куплен на OZON
Очень познавательная книга для тех, кто интересуется историей и культурой японской кухни. Из нее можно узнать какие суши традиционно японские, а какие американизированные, как правильно готовить и как правильно есть, окунуться в историю Японии и в историю становления суши-бизнеса в США, и даже узнать в какой рыбе больше паразитов и какую есть опаснее...  Читать полностью
index
Реклама