Код товара: 4387631
Форма и конструкция в архитектуре | Бартенев Игорь Александрович  #1
Букинистика

Форма и конструкция в архитектуре | Бартенев Игорь Александрович

Тип книги:
Тип обложки:
Автор
Бартенев Игорь Александрович
Издательство
Издательство литературы по строительству
Год выпуска
1968
Тип обложки
Суперобложка
Тип книги
Букинистика
Перейти к описанию

О книге

Основная цель настоящей работы - уяснить взаимосвязь форм и конструкций, взаимоотношения композиции и конструктивной системы сооружений, частных архитектурных форм и их строительной основы, взаимодейс
Товар закончился
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Основная цель настоящей работы - уяснить взаимосвязь форм и конструкций, взаимоотношения композиции и конструктивной системы сооружений, частных архитектурных форм и их строительной основы, взаимодействие в архитектуре тектонического и декоративного начал.
Учитывая сложность темы, автор установил определенную систему в распределении материалов, более или менее общую для всех глав.
В начале каждой главы рассматриваются вопросы композиционного порядка, степень зависимости композиций от выработанных эпохой строительно-конструктивных систем, наличие устойчивых композиционных приемов. Автор останавливается на применяемых конструкциях (опорных, перекрывающих), на вопросах "перевода" конструкций из одного материала в другой, а также и выявления конструкций и характера статической их работы во внешних формах сооружений.
Рассматривается степень расхождения внутренних и внешних объемов зданий и причины этого. Далее затрагиваются художественно-пластические приемы, устанавливается степень влияния их на характер архитектурных форм, случаи перерождения конструкций в декоративный мотив. Особое место занимают вопросы фактуры и цвета.
Работа включает, помимо введения и заключения, четыре основных раздела, посвященных архитектуре рабовладельческого, феодального, капиталистического и социалистического общества. Разделы делятся на главы по историко-хронологическому принципу.
Разработка поставленной темы на более или менее широком историческом материале дает возможность среди большого числа разнообразных, нередко противоречивых, явлений и фактов проследить некоторые общие принципы, закономерности и тенденции, свойственные различным этапам развития строительства и, очевидно, приложимые к дальнейшей эволюции архитектуры.

Комментарий

Суперобложка в удовлетворительном состоянии.

Характеристики

Автор
Бартенев Игорь Александрович
Издательство
Издательство литературы по строительству
Год выпуска
1968
Тип обложки
Суперобложка
Тип книги
Букинистика
Автор на обложке
И. А. Бартенев
Тип издания
Отдельное издание
Количество страниц
262
Сохранность
Хорошая
Вес в упаковке, г
1005
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Бартенев Игорь Александрович Автор

Издательства

  • Издательство литературы по строительству Издательство