1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
Код товара: 4510643

Этот товар закончился

Похожие товары

Человеческое и иное. Борьба миров #1

Человеческое и иное. Борьба миров

Тип книги:
Серия
Тела мысли
Издательство
Алетейя
Год выпуска
2009
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
В. А. Кутырев
Перейти к описанию

О книге

Завершение триптиха "Борьба миров": естественное и искусственное (1994); культура и технология (2001), применительно к философской онтологии и антропологии. Время поставило под вопрос идентичность че
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Завершение триптиха "Борьба миров": естественное и искусственное (1994); культура и технология (2001), применительно к философской онтологии и антропологии.
Время поставило под вопрос идентичность человека как родового существа. Экспансия экономизма и технологий ведет к утрате им качеств субъекта. Социогенетики готовятся изменять его тело, а информационная реконструкция духа превращает личность в виртуального агента коммуникаций. Отражением этих процессов в символическом универсуме правомерно считать философию трансмодернизма. Раскрывается ее антибытийный смысл, обсуждаются возможности противостояния человеческого мира к "иному". Рассмотрено возникновение трансцендентального когнитивизма, ведущего к превращению смыслового мышления в технический интеллект. Исходя из идей археоавангарда, предложена парадигма консервативного философствования, современной формой которого является феноменологический реализм.

Предназначена для философов ex pfofesso, но может оказаться полезной другим гуманитариям и аспирантам всех специальностей.

Характеристики

Серия
Тела мысли
Издательство
Алетейя
Год выпуска
2009
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
В. А. Кутырев
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
60x88/16
Количество страниц
264
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-91419-163-1
Вес в упаковке, г
395
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Алетейя Издательство