Код товара: 4544386
Букинистика

Агриппина Яковлевна Ваганова. Статьи, воспоминания, материалы | Ваганова Агриппина Яковлевна

  • Нет в продаже 300
Автор
Издательство
Год выпуска
1958
Тип обложки
Твердый переплет
Вид издания
Букинистическое издание
Перейти к описанию

О книге

Ленинград - Москва, 1958 год. Издательство "Искусство". С иллюстрациями. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Дарственная надпись на переднем форзаце. Данная книга посвящена литературному наследству А.Я.Вагановой и воспоминаниям о ней.
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Ленинград - Москва, 1958 год. Издательство "Искусство".
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Дарственная надпись на переднем форзаце.
Данная книга посвящена литературному наследству А.Я.Вагановой и воспоминаниям о ней.
В первой части опубликованы ее записки, относящиеся главным образом к школьным годам и к началу артистической деятельности; лишь небольшая часть ее записей посвящена непосредственно педагогической практике. Несмотря на эскизный характер сохранившихся страниц, они представляют несомненный интерес, так как содержат ряд существенных сведений и о самой Вагановой, и о жизни учащихся императорского театрального училища в Петербурге 1890-х годов, и о театре того времени, и о мастерах балета предреволюционной поры, и об ученицах Вагановой - виднейших деятельницах советского балета. Эти фрагменты воспоминаний открывают литературное наследие Вагановой.
Наиболее интересные статьи и рецензии Вагановой, появившиеся в советской печати и не утратившие своего значения, также публикуются в первой части книги, составляя ее второй раздел. Здесь же воспроизводятся и материалы, оставшиеся неопубликованными: проекты статей, докладов, заметок и бесед с ученицами.
И, наконец, дополнением к первой части книги являются отрывки из писем А.Я.Вагановой последних лет.
Также в сборник включены воспоминания артистов и педагогов о годах учения у Вагановой и о работе с ней.
Ваганова была не только педагогом, но и артисткой, и балетмейстером. Осветить все стороны ее многообразного творческого труда - такова задача, стоявшая перед организаторами сборника. В третьем разделе книги помешены статьи о Вагановой - артистке, педагоге и авторе новых балетмейстерских редакций "Лебединого озера" и "Эсмеральды". Составителям казалось необходимым показать и то, какой широкий резонанс получил за рубежом учебник Вагановой, ставший настольной книгой многих преподавателей классического танца в различных странах.
Небольшой научный аппарат в виде краткой библиографии, списка учениц Вагановой и необходимых примечаний завершает текст книги.
Сборнику предпосланы статьи председателя балетной секции Всероссийского театрального общества народного артиста СССР К.М.Сергеева и художественного руководителя Ленинградского хореографического училища имени А.Я.Вагановой заслуженного деятеля искусств Н.П.Ивановского.

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
1958
Тип обложки
Твердый переплет
Вид издания
Букинистическое издание
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
70x92/16
Количество страниц
344
Сохранность
Вес в упаковке, г
645
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Ваганова Агриппина Яковлевна Автор

Издательства

  • Искусство Издательство
Отзывы
Сначала полезные
о
ольга
Товар куплен на OZON
Достоинства
Давно ждала эту книгу. Выпущена более 60 лет назад, но в прекрасном состоянии. Чудесные фото Вагановой, воспоминания самой Агриппины Яковлевны и ее учениц невероятно увлекательны, просто зачиталась. Формат чуть крупнее обычного, шрифт не самый мелкий. Очень рекомендую. 
index
Реклама