Джазовые портреты
OZON
Код товара: 4638143

Джазовые портреты

Тип книги:
Тип обложки:
Другие издания:
Серия
Издательство
Год выпуска
2009
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Мураками Х.
Перейти к описанию

О книге

Один из самых популярных писателей мира Харуки Мураками, помимо своих романов и рассказов, известен и коллекцией из 40000 джазовых пластинок. В книгу "Джазовые портреты" вошли эссе о 55 исполнителях и виниловых дисках из его собрания. Этот сборник ли
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Один из самых популярных писателей мира Харуки Мураками, помимо своих романов и рассказов, известен и коллекцией из 40000 джазовых пластинок. В книгу "Джазовые портреты" вошли эссе о 55 исполнителях и виниловых дисках из его собрания. Этот сборник лирических миниатюр, проникнутых тонким пониманием музыки, подаренной миру XX веком, - незаменимое чтение для всех, кто любит джаз, и для тех, кому только предстоит узнать его лучше.
Русское издание включает в себя оба тома "Джазовых портретов" с оригинальными иллюстрациями Макото Вада.

Характеристики

Серия
Издательство
Год выпуска
2009
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Мураками Х.
Оригинальное название
Portraits in Jazz
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
240
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-699-32901-4
Вес в упаковке, г
330
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Эксмо Издательство
Отзывы
Сначала полезные
М
Михаил
Достоинства
Ёмкий и изящный язык описывающий лучших джазменов современности. Много иллюстраций. 
Комментарий
Быстрая доставка OZON несомненно порадовала.  
Достоинства
Книга в отличном состоянии! Наконец таки дождалась её поступления. Ждала год. Пополнила коллекцию. Спасиииииибо!!!!)))))  
Недостатки
Их нет.  
М
Марина
Книгу заказала, поскольку с недавних пор интересуюсь джазом. Надеялась, что такой знаток джаза, как Мураками, поможет побольше узнать об известных джазовых музыкантах. Но нет - большей частью писатель растекается мыслью по древу, пытаясь сформулировать, что вызывает в его душе тот или иной исполнитель. Мило. Но не больше. К тому же, подозреваю, что...  Читать полностью
С
Света
Книга отличная!!! В ней чувствуется любовь Харуки к джазу, преданость джазу и свой взгляд на эту музыку. Я считаю, поклонникам джаза стоит её прочесть, а тем кто не увлекается, не живет этой музыкой, будет трудновато читать. 
S
SwetikS
Книга не столько о джазовых музыкантах, сколько о совершенно особом "джазовом" настроении. Своего рода путеводитель в мир музыки для тех, кто только начинает свое знакомство с джазом. Сама я далеко не специалист, и не знаю, насколько "правильно" написана книга с музыкальной точки зрения. С точки зрения литературной это не шедевр, но язык неплохой...  Читать полностью
Юлия Васильченко
Интересная книга от одного любителя джаза для другого. Но нужно не забывать, что музыканты в ней описываются субъективно. И ваше мнение вовсе не обязано совпадать с мнением Харуки Мураками. А в остальном…если вы действительно поклонник джаза, то это произведение не будет лишним в вашей коллекции. Приятного чтения. 
если Вы не слушаете джаз, эту книгу читать бессмысленно. В случае же, если Вы его любите, на каждой странице оживает музыка... Это как перебирать диски, ставить что-то. 
С
Сидоренко Иван
В каждом слове - звук, в каждом предложении - нотная партия, в каждой главе - муза духа. Мелодичная ипостась книги придаёт необычайную музыкальность всему произведению. И как после этого не констатировать, что Мураками действительно гений?! 
index
Реклама