Петербург, Петроград, Ленинград в произведениях художников | Гримм Герман Давидович, Кашкарова Л.
Оставить отзыв
OZON
  1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Искусство и фотография
Код товара: 4651880
Букинистика

Петербург, Петроград, Ленинград в произведениях художников | Гримм Герман Давидович, Кашкарова Л.

Оставить отзыв
Тип книги:
Другие издания:
Автор
Издательство
Год выпуска
1958
Тип обложки
Твердый переплет
Вид издания
Букинистическое издание
Перейти к описанию

О книге

Москва, 1958 год. Государственное издательство изобразительного искусства. Богато иллюстрированное издание. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Санкт-Петербург — один из красивейших городов мира. Этим он обязан не только
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Москва, 1958 год. Государственное издательство изобразительного искусства.
Богато иллюстрированное издание.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Санкт-Петербург — один из красивейших городов мира. Этим он обязан не только своему расположению у берегов широкой, полноводной Невы, но прежде всего напряженной и упорной работе многих и многих поколений строителей, создавших замечательные образцы зодчества, которые принадлежат к лучшим достижениям мировой архитектуры. Вполне закономерно поэтому, что облик Петербурга-Петрограда-Ленинграда неизменно привлекал и привлекает к себе внимание художников: графиков, живописцев, архитекторов. Они стремились и стремятся передать в своих работах и общие особенности его пейзажа — широкие просторы Невы, характер местности, — и специфику его архитектурного облика — как отдельных сооружений, так и целых ансамблей.
Созданные в результате этого разнообразные изображения, выполненные в различной технике, имеют прежде всего выдающуюся историческую, иконографическую ценность, сохранив нам и будущим поколениям облик отдельных построек и целых частей города, подчас радикально изменившихся с тех пор и продолжающих изменяться и далее в процессе жизни и роста города. Особенно ценным в этом отношении являются произведения, созданные до распространения фотографии, в значительной мере принявшей на себя документальную фиксацию роста и эволюции города, хотя и не могущей заменить даже в этом плане живое, непосредственное наблюдение художника. Но помимо своей иконографической ценности, многие из изображений имеют еще и выдающееся художественное значение и занимают вполне заслуженно видное место в общем развитии жанра русской и советской видовой графики и живописи.
Эти положения предопределили и основной принцип отбора материалов альбома. Наряду с видовыми работами в альбом включены и важнейшие иконографические документы, связанные с крупнейшими историческими событиями, а также и некоторые изображения, показывающие бытовую жизнь города.

Характеристики

Автор
Издательство
Год выпуска
1958
Тип обложки
Твердый переплет
Вид издания
Букинистическое издание
Формат издания
62x94/8
Количество страниц
100
Сохранность
Вес в упаковке, г
865
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Искусство и фотография

Книги о моде

Персоны

  • Гримм Герман Давидович Автор
  • Кашкарова Л. Автор

Издательства

  • Государственное издательство изобразительного искусства Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
index
Реклама