Книги
  • @
  • «»{}∼
Современная болгарская кухня

Современная болгарская кухня

4743637
1049 руб.
Добавить в корзину
Описание
В настоящем издании собраны рецепты, составляющие современную болгарскую кухню.
Типичны болгарские национальные закуски — соленья, холодцы и др., а также супы — таратор и разные виды чорбы. Болгарские яхнии, плакии, кебабы, гювечи, мусаки весьма разнообразны.
Национальными сладкими блюдами являются: компот из сушеных фруктов, малеби, рисовая молочная каша, баницы, пахлавы, халва из манной крупы, тыквенник, кислое молоко.
Некоторые кушанья заимствованы у восточных народов, другие — у французов, австрийцев и т.д.
Французские и немецкие авторы отмечают, что родиной петрушки является Македония.
Главная заслуга в том, что болгарская кухня обладает высокими достоинствами, принадлежит болгарке. Находчивая, разумная, внимательная и терпеливая, она создала ряд вкусных блюд, которые могут соперничать с блюдами других народов.
Издание иллюстрировано.